» » Чем грозит привычка спать с кондиционером

Чем грозит привычка спать с кондиционером


Для большого количества людей кондиционер является единственным спасением от жары за окном. Однако эксперты назвали 5 шокирующих вещей, которые происходят с нашим организмом во время сна в кондиционируемом помещении. 

Сильные боли. Когда мы засыпаем при включённом кондиционере, то температура в комнате может опуститься ниже комфортной для нашего организма. А низкая температура провоцирует головные боли, боли в спине и мышечные спазмы.

Простуда. Прохладная температура в комнате также может спровоцировать заболеваемость простудой. Поэтому не удивляйтесь, если вы проснетесь с насморком и кашлем утром. Это происходит в том случае, если температура на кондиционере стоит на уровне 16 градусов.

Сухая кожа. Кондиционер поглощает влагу из воздуха, а также из вашего тела. Сон с включенным кондиционером является причиной повышенной сухости кожи, из-за которой она значительно сильнее шелушится.

Усталость. Вы закрываете окна и двери, когда включаете кондиционер, чтобы сохранить прохладу. Однако тем самым вы избавляетесь и от любых источников свежего воздуха, ведь в помещения его просто не хватает. Нехватка свежего воздуха может вызывать постоянную усталость.

Проблемы с дыханием. Также, если вы не слишком часто очищаете свой кондиционер, то он может стать питательной средой для грибков и бактерий. В результате, у вас появятся трудности с дыханием, вырастет риск серьезных легочных инфекций.
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация