» » Многообразие наружных носителей рекламы

Многообразие наружных носителей рекламы

Наружная реклама представлена десятками видов носителей, среди которых:
  • Рекламные щиты;
  • Брандмауэры;
  • Ситилайты;
  • Призматроны;
  • Скроллеры;
  • Растяжки над проезжей частью;
  • Витрины;
  • Крышные установки и др.
  • Щиты
Размещение рекламы на рекламных щитах должно производиться с учётом количества вероятных наблюдателей в районе видимости конструкции. Максимальный эффект достигается путём заказа размещения на рекламных щитах, установленных возле входов в метро, на обочинах шоссе, в узлах дорожных развязок, перед въездами на мосты, возле рынков, конечных остановок общественного транспорта, на площадях перед ТРЦ. Этот вид рекламы направлен на ту часть аудитории, которая по ряду причин не смотрит телевизор и не получает прессу.

Преимущество рекламного щита заключается в его заметности, ненавязчивости, возможности эксплуатации в ночное время. Благодаря мощной подсветке, билборд успешно транслирует информацию с наступлением тёмного времени суток.

Растяжки

В центральной части города – там, где установка билбордов затруднена или невозможна ввиду законодательных ограничений, успешно используется такой наружный носитель, как растяжка. Находясь прямо перед глазами водителей, этот носитель не отвлекает от дороги, позволяет осознанно воспринять информацию. На трассах с двусторонним движением растяжка успешно работает на оба транспортных потока.

Ситилайт

В центре города, возле входов на станции метрополитена, в районе супермаркетов, ТРЦ, рынков, кинотеатров большую часть аудитории составляют пешеходы. Лучшим носителем, эффективно взаимодействующим с этой частью потребительской аудитории, является ситилайт – невысокий вертикальный световой короб, оборудованный внутренней подсветкой.

Брандмауэр

Многие замечали на торцах современных высоток или старинных зданий огромные рекламные полотна, занимающие практически всю доступную плоскость. Брандмауэр – элита среди прочих наружных носителей. Этот формат имеет ярко выраженную имиджевую составляющую, благодаря которой востребован среди новых и известных брендов, желающих выйти на рынок или напомнить о себе. Огромное красочное изображение заметно за сотни метров, производя неизгладимое впечатление. С помощью брандмауэра рекламистам удаётся осваивать городскую инфраструктуру, используя глухие стены зданий, технических построек, многоэтажных гаражей, фасады строек.

Пиллар

Одна из новейших разработок в области наружной рекламы – пиллар. Является далёким потомком традиционной афишной тумбы, возраст которой исчисляется двумя веками. Современный дизайн, корректная форма позволяют использовать данный формат в непосредственной близости от культурно-исторических памятников, перед входами в театры и кинотеатры, в правительственном квартале, на аллеях парков и скверов.
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация