Все новости

На Волыни ограбили собор


В областном центре Волыни осудили мужчину, который обворовал Кафедральный собор Святой Троицы УПЦ Киевского Патриархата, что по улице Градный Спуск.

Судебное заседание происходило в помещении Луцкого горрайонного суда.

Так, вопреки воле и без разрешения святослужителей, через незапертую дверь в ризницу-служебного помещения, где хранится одежда сотрудников и предметы и сосуды, применяемые для ведения службы, что в алтарной части Кафедрального собора Святой Троицы, под №1, по ул. Градный Спуск, ранее судимый мужчина открыл ключом, который находился в сердцевине замка, дверь шкафа, из которого тайно похитил чужое имущество на общую сумму 26 749 гривен.

Среди похищенного: деньги, одежда и электронные устройства. Также в судебном заседании обвиняемый частично признал себя виновным: он признает совершение кражи имущества, однако не признает квалификацию проникновения в собор, поскольку работники, которые осуществляли ремонтные работы на улице, показали ему на дверь в соборе, чтобы он смог туда зайти к руководству собора для решения вопроса о трудоустройстве.

Однако, суд решил, что место хранения одежды и вещей свидетельствуют об очевидном отсутствии признаков комнаты для общедоступного места для прихожан, а потому такая обстановка свидетельствует о признаках служебного помещения с доступом к ней только священников. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

По материалам: www.0332.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились