Все новости

Одна из Львовский трасс вскоре станет автобаном



До июля 2017 года на трассе Львов-Тернополь произведут ремонтные работы на отрезке от Винников до Золочева, а в перспективе планируют создать на ее месте международный автобан.


Как сообщил первый заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский, сегодня во время брифинга, 22 километра этого участка уже отремонтированы, до июля планируют завершить еще 56,7 километров. Выполняет средний ремонт дороги ООО “Автомагистраль-Юг”.

“Ремонт этой дороги финансируется за счет кредитных средств и составляет порядка 250 млн грн. на участок из Винников до Золочева”, – сообщил Г. Замлинский.

В перспективе на этом участке должен появиться автобан, считает министр инфраструктуры Владимир Омелян: “Дальше будем работать совместно с Еврокомиссией и правительством республики, чтобы получить дополнительное финансирование и иметь в этом месте полноценный автобан европейского образца, который в идеале соединит Балтику и Черное море, Гданьск и Одессу”.

По словам Ростислава Замлинского, в этом году на Львовщине планируют отремонтировать не менее 500 км дорог на общую сумму более 2 млрд грн. Уже начаты работы на автодорогах Львов – Каменка-Бугская, Львов – Самбор, Львов – Пустомыты, Николаев – Городок, а также дороги Борыня-Мохнатое, Верхний Дорожыв и другие. Около 1 млрд грн. планируют привлечь из таможенных поступлений. Как сказал Владимир Омелян, 1 км дорог на Львовщине обходится в 6-8 млн грн.

По материалам: lviv.vgorode.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео
Украинская «Стугна» против вражеской бронетехники. Видео
Дрогобычская трагедия: дом превратился в могилу. Фото
Река Днепр умирает, экологи говорят о катастрофе. Видео
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео