Новости
Все новости

Агентство Moody's понизило рейтинг украинского «Приватбанка»

21:42, 07 апр 2017
1 754
Агентство Moody's понизило рейтинг украинского «Приватбанка»


Международное рейтинговое агенство Moody`s понизило рейтинг национализированного ПриватБанка с Са до С.


Базовая кредитная оценка банка, долгосрочные и краткосрочные рейтинги депозитов в местной и иностранной валюте, а также долгосрочные и краткосрочные оценки рисков контрагента не были подвержены влиянию указанного рейтингового действия.

Снижение рейтинга приоритетного необеспеченного долга ПриватБанка до уровня C главным образом отражает уверенность Moody в том, что держатели еврооблигаций ПриватБанка понесут значительные убытки в соответствии с категорией рейтинга C, поскольку еврооблигации банка были переданы в залог и конвертированы в акции в рамках процесса рекапитализации банка.


Рейтинг, присвоенный ПриватБанку на данный момент, является самым низким в распределительной таблице


Расшифровка рейтинга в издании «Символы и определения рейтингов агенства Moody`s»

Рейтинги эмитентов* представляют собой оценку способности юридических лиц или компаний выполнить свои старшие необеспеченные финансовые и договорные обязательства. Для обозначения рейтингов эмитентов агентство использует общие шкалы рейтингов долгосрочных и краткосрочных обязательств.

Со временем Moody’s планирует снять рейтинг приоритетной необеспеченной задолженности C.

Напомним, что система ПриватБанка начала автоматически определять мошеннические транзакции в соцсетях, а председатель правления ПриватБанка заявил, когда банк может быть передан на приватизацию. Кроме того, бывшая команда банка набирает сотрудников для работы над новым приложением, которое опередит Приват24.

Под материалам: informator.dp.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме