Новости
Все новости

В Казахстане открывается первый в стране "Макдональдс"


5 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приехал с визитом в первый «Макдоналдс» в Астане и побеседовал с коллективом заведения. В связи с этим, пресс-секретарю государственного лидера пришлось опровергать предположение журналистов, что этот визит можно приравнять к призыву питаться фаст-фудом.



"Такие предположения не имеют под собой оснований. Питание — это, прежде всего, вопрос индивидуальных предпочтений. Нельзя отрицать и то, что открытие «Макдоналдса» стало ожидаемым событием для казахстанцев.

В то же время, причины вчерашнего визита более прагматичны. Во-первых, в перспективе сеть предприятий обеспечит работой порядка 20 тысяч граждан. Во-вторых, продукция «Макдоналдса» на 70-80 процентов будет изготавливаться из местных продуктов. И в-третьих, очень часто инвесторы, прежде чем выходить на новый рынок, изучают представленность в нем крупнейших мировых брендов, и, конечно, «Макдоналдс» в этом списке стоит не на последнем месте.

Благодаря этому они формируют первичное представление о потенциале рынка, покупательской способности граждан и даже общей экономической ситуации в стране. Поэтому вчерашнее событие — это призыв президента к зарубежным инвесторам приходить в Казахстан и вкладывать здесь свои деньги."
- говорится в сообщении Даурена Абаева, пресс-секретаря президента Казахстана

Официальное открытие ресторана быстрого питания в Астане назначено на 8 марта, также в 2016 году в Казахстане по замыслу должен появиться второй «Макдоналдс», а в ближайшие пять лет ожидается запуск еще порядка 15 заведений.

По материалам: tjournal.ru
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме