Новости
Все новости

Украина усилит меры безопасности на границе с Беларусью

09:44, 06 янв 2016
1 788


Украинская погранслужба усиливает пункты пропуска на границе с Беларусью. После того, как Россия с 1 января полностью заблокировала транзит через свою территорию для украинских грузов, доступным остался только пропуск через Беларусь.

Украина усилит меры безопасности на границе с Беларусью из-за введения Россией нового режима транзита грузов из Украины в Казахстан, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Также по всему участку государственной границы с целью недопущения социального напряжения и накопления грузовиков проводится соответствующая разъяснительная работа среди водителей и перевозчиков об изменениях, связанных с перемещением по территории РФ транзитных грузов", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, РФ с 1 января 2016 года начала облагать налогом импорт украинских товаров в РФ, запретила проезд транзитных грузов напрямую из Украины в Казахстан, а также ввела запрет на ввоз продовольственных товаров, попавших под эмбарго. Теперь украинские фуры вынуждены ехать в Казахстан только через Беларусь.

"Учитывая данную информацию и возможное увеличение количества грузовых транспортных средств, Администрация Государственной пограничной службы Украины приняла своевременные дополнительные меры. В частности, на украинско-белорусской границе произошло усиление пунктов пропуска и во взаимодействии с Государственной фискальной службой обеспечено ритмичный пропуск через границу грузовых автомобилей и товаров", - сообщает пресс-служба ГПСУ.

Также РФ начала «транзитную войну», полностью запретив транзит по своей территории украинских товаров третьих стран.

4 января Россия полностью остановила транзит украинских товаров через свою территорию.

По материалам Facenews
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость