Новости
Все новости

Шокин не простит мне бриллиантовых прокуроров, - Касько

11:08, 24 дек 2015
1 455
Шокин не простит мне бриллиантовых прокуроров, - Касько
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заблокировал производства, которые могли отменить проведенную в прежние годы незаконную приватизацию «Донбассэнерго», «Днепроэнерго» и «Закарпатьеоблэнерго». Об этом в интервью «Главкому» сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько, который был инициатором этих производств.

Он отказался называть тех, кто давил на него, чтобы закрыть эти производства.


«Здесь дело не в конкретике – по поводу чего кто обращался, а в самой постановке вопроса», — сказал Касько.

«Получение каких-либо пожеланий от высшего прокурора по поводу того, что какое-то производство хотелось бы разрешить таким-то образом со ссылкой на кого бы то ни было или без таковой, является недопустимым по моему мнению», — отметил замгенпрокурора.

На вопрос, почему он раньше не говорили, что на него давит генпрокурор, Касько сказал: «Я отказался выполнять определенные пожелания, на этом все и закончилось. Мне просто поменяли направление деятельности. Представительство интересов государства в суде забрали и передали другому заместителю. Генеральный прокурор так решил. Зато у меня совесть чиста».

Читайте на InfoKava.com: Шокин уволил прокуроров-взяточников

Касько также высказал предположение, почему, несмотря на конфликт между ним и главой ГПУ, его все-таки не увольняют с должности.


«Есть же более изощренные способы. Можно же делать то, что сейчас происходит — натравить клеветников, которые обольют грязью, тщательно координируя их действия, начать внутренние расследования под видом проверки обращений этих же подконтрольных людей, завести надуманные уголовные производства… Насколько я понимаю, есть служебные проверки. И готовятся уголовные дела. Мне дали понять, что дело так называемых в прессе «бриллиантовых прокуроров» мне не забудут… Думаю, что выбран путь такой: по максимуму дискредитировать чужими руками, если не сработает – додавить уголовными делами…», — говорит замгенпрокурора.


Источник: kozak.co.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость