Новости
Все новости

Киевлянин построил детям футбольное поле за свои деньги. ВИДЕО

Киевлянин построил детям футбольное поле за свои деньги. ВИДЕО
Житель столицы Алексей Ясинский оборудовал в своем дворе футбольное поле для детей. Алексей считает, что если каждый украинец сделает для своего жилища хоть что-то полезное – уже завтра страна изменится.

Даже когда падает мелкий дождь, дети не перестают играть в футбол – не могут нарадоваться, что у них теперь есть свое футбольное поле. Раньше не этом месте парковались машины, поэтому детвора не могла погонять мяч.

Алексей говорит, что не мог смотреть на такое ужасное состояние вещей, поэтому решил что-то изменить. Однако, ни строительные компании, ни чиновники, к которым обращался киевлянин, помочь не смогли.

Поэтому Алексей решил сделать все самостоятельно. Соседи также не проявили особой инициативы к его замыслу: из двух многоэтажек откликнулись только 20 человек, однако теперь они гордятся своим соседом. Во дворе кипела работа, а самыми ярыми помощниками стали дети. Они разносили землю, возили тачками.

Проект удалось удешевить за счет того, что мужчины работали самостоятельно. Футбольная площадка обошлась в 88 тысяч гривен, это – собственные деньги Алексея.

На примере такой самоорганизации, Алексей хочет продемонстрировать, что киевляне могут самостоятельно улучшать свои условия проживания и особых затрат для этого не нужно.

По материалам: Вот
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость