Все новости

Самое опасное животное Америки


В Америке, очень много диких животных. Многие животные, которые живут в непосредственной близости от городов и посёлков не боятся людей. Они приходят на задние дворы, в парки и на лужайки. И выходят на дороги. Вдоль американских дорог очень много трупов сбитых животных. И если встреча с мелкими енотами и скунсами смертельна в основном для них самих, то встреча с крупными животными опасна для всех сторон.

Вот топ 10 самых опасных представителей фауны США: пауки, скорпионы, американские бизоны, волки и койоты, пумы, аллигаторы и крокодилы, акулы, змеи, медведи. Выглядит угрожающе. А на первом месте - олени. Эти милые парнокопытные считаются самыми опасными для людей дикими животными Америки. Именно они уносят больше всего человеческих жизней.

Сейчас популяция оленей в США составляет приблизительно 30 миллионов особей. Олени часто не боятся людей и самое страшное не боятся дорог. Если поехать вдоль какого-нибудь шоссе, окружённого лесами и/или полями, с очень большой вероятностью можно встретить несколько групп оленей, пасущихся прямо недалеко от дороги. В местах активной миграции животных ставят предупредительные знаки, а обочины огораживают сеткой, но это не всегда помогает и олени выскакивают на проезжую часть.

Средний вес самца взрослого белохвостого оленя около 68 кг, при беге он развивает скорость до 75 км/ч. Разрешённый скоростной максимум для автомобилей по штату Нью-Йорк, например, 88 км/ч, но он часто превышается в плотном потоке. В среднем олени появляются в зоне видимости водителя в районе 65 м, бывает, что просто неожиданно выскакивают из кустов. Что из этого бывает?

Согласно статистике Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) ежегодно в США происходит 1 миллион автомобильных аварий с участием оленей, в которых погибает 200 человек и более 10 000 человек получают повреждения разной степени тяжести. Если быть точнее, например, за период 2005-2009 гг. в подобных авариях погибло 1017 человек.

Существует специальный термин, обозначающий аварию с участием автомобиля и оленя - DVC (deer-vehicle collision). Как часто происходят такие ДТП? Всё зависит от штата, времени года и времени суток. Если возвращаться к статистике, то в среднем по стране 1 из 169 водителей попадает в аварию с оленем ежегодно. Самые частые столкновения происходят в штатах:

10. Мичиган/Вирджиния - 1 из 97 водителей

9. Южная Каролина - 1 из 95

8. Миссисипи - 1 из 88

7. Миннесота - 1 из 81

6. Висконсин - 1 из 77

5. Южная Дакота - 1 из 73

4. Пенсильвания - 1 из 70

3. Айова - 1 из 68

2. Монтана - 1 из 63

1. Западная Виргиния 1 из 44


Осенью, во время гона, олени становятся особенно непредсказуемыми, опасными и агрессивными. Среди 10 штатов, где водители чаще всего сталкиваются с оленями нет Нью-Йорка, но сбитых животных много. Например, в прошлое воскресенье, за 40-минутную поездку мы видели два трупа крупных оленей у обочин. Конечно, это не случается на всех дорогах, но есть участки, где животные очень активны.

Самое опасное время суток в таких ситуациях - раннее утро и время перед закатом, когда животные в большом количестве выходят в поисках корма и приближаются к дорогам. Нужно быть предельно внимательным и смотреть по сторонам, олени редко ходят в одиночку. Не выбежал один из стада, не факт что это не придёт в голову другому.

Если столкновения с животным всё же не удалось избежать, а олень подаёт признаки жизни, ни в коем случае нельзя к нему подходить, раненое животное крайне опасно.

И да, пристёгивайтесь, пожалуйста, многие люди, пострадавшие в подобных авариях и сидевшие на заднем сидении, не были пристёгнуты.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета