Новости
Все новости

Экс-вице-президент ФИФА признался в мошенничестве

Экс-вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб признался, что является причастным к делу по отмыванию денег в организации.

Министр юстиции, Генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что Джеффри Уэбб признал свою вину. В американском Минюсте сообщили, что он подозревается также в рэкете и мошенничестве.

Лоретта Линч не имеет представление, когда конец по этому делу в связи с огрымными масштабами расследования. Кроме экс-вице-президента, свою вину признали еще восемь чиновников, которые причастны к коррупции в ФИФА.

Читайте на InfoKava.com: Сегодня в Швейцарии выберут президента ФИФА

Кроме того, она заявила, что количество обвинений по делу о коррупции увеличится, однако фамилии и названия компаний не озвучила. Министр юстиции подчеркнул, что президент ФИФА Йозеф Блаттер не имеет отношение к коррупции в организации, ведь его имя не упоминается в материалах следствия.

Как отметил Генпрокурор, высокопоставленные чиновники ФИФА в сговоре получили незаконно 200 млн долл. Лица, которые стали жертвами коррупционной преступности в Международной федерации футбола могут подать в суд, чтобы им возместили убытки.


Напомним, скандал разгорелся из-за облавы в ФИФА в мае 2015 года, в результате чего полиция арестовала семь высокопоставленных чиновников организации, которые подозревались в коррупции. 3 декабря полицией была устроена новая облава в Цюрихе, где было задержано еще 12 подозреваемых в отмывании крупной суммы.


Источник: iamir.info

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость