Все новости

"Антонов" работает над уменьшением зависимости от РФ


Украинский производитель самолетов Антонов изучает варианты вестернизации сверхтяжелого транспортного самолета Ан-124, чтобы уменьшить свою зависимость от российских поставщиков, сообщил Александр Кива изданию Aviation Week в кулуарах военно-транспортной конференции "Military Airlift & Rapid Reaction Operations 2015" в Севилье.

При нынешней политической ситуации, Украина прервала сотрудничество с Москвой, что вынуждает Антонов искать замену российским запчастей, для поддержания лётной годности транспортных самолетов Ан-124 "Руслан".

Антонов планирует осуществить проект вестернизации одного из самолетов, и установить новые шины, тормоза и авионику. Эта работа будет проводиться во время тяжелой формы планового обслуживания в 2016 году и будет сопровождаться серией летных испытаний, чтобы сертифицировать новые детали.

Читайте на Infokava.com: Правительство Украины вывело концерн "Антонов" из российско-украинского СП

"Политическая ситуация резко увеличила потребность в западных частях", рассказал делегатам конференции Александр Кива, вице-президент и заместитель генерального конструктора Антонова.

Ан-124 пользуется большим спросом в НАТО за последние 15 лет. Эти самолёты обеспечивали переброску тяжелой техники и расходных материалов в Афганистан по программе ATARES и стратегические воздушные перевозки по программе SALIS.

Хотя Антонов строит самолеты, он также является оператором семи транспортных самолетов Ан-124 и самого большого в мире самолёта Ан-225 "Мрия". Грузоперевозки выполняются экипажами авиакомпании Антонов.

Читайте на Infokava.com: Сборка первого самолёта Антонов Ан-178. ВИДЕО

Антонов в последние годы начал работу над модернизацией своих самолётов. Обновления кокпита были направлены на снижение операционных расходов самолета, в первую очередь за счет снижения экипажа с шести до четырех человек. Новая авионика сможет ещё уменьшить это количество, говорит топ-менеджер компании.

Вестернизация не является эксклюзивом только для Ан-124. Компания также работает совместно с Саудовской Аравией над модернизированным вариантом турбовинтового транспортного самолёта Ан-32. Новый Ан-132 получит двигатели Pratt & Whitney Canada и авионику Honeywell Primus Epic. Официальный представитель Антонова рассказал Aviation Week, что успешная интеграция систем Honeywell, скорее всего, приведет к их установке на другие самолёты Антонова, такие как новый турбореактивный Ан-178, который является конкурентом, как С-160 Transall, так и заменой Ан-12.

Кива также подтвердил, что разработка и производство транспортных самолетов Ан-70 заморожены, потому что винтовентиляторный двигатель Д-27 производится только в России. Но компания работает над новым Ан-188 с турбовентиляторными двигателями.

Кива сказал, что, естественно, будет разница в производительности между этими версиями версии, что увеличит расстояния взлета и посадки. Но самолёт все равно сможет работать с грунтовых аэродромов и брать на борт максимальную нагрузку в 45 тонн. Двигатель для Ан-188 ещё пока не выбран.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси