Все новости

30 ноября - судный день для украинцев в России


Для украинцев сегодня, 30 ноября 2015 года, истекает срок определения статуса их пребывания на территории Российской Федерации. Так, согласно новым правилам, с 1 декабря лицам, нарушившим сроки пребывания будет запрещен въезд в РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в России, пишет Преступности.НЕТ

Читайте на Infokava.com: С 1 ноября украинцев ждет массовая депортация из России

Начиная с 1 ноября 2015 года все граждане Украины, которые уже находятся на территории РФ более 90 дней и не имеют оформленных в установленном порядке разрешительных документов на продление этого срока, должны до 30 ноября 2015 года обратиться в подразделения Федеральной миграционной службы РФ для определения статуса своего пребывания в Российской Федерации и получить соответствующие разрешительные документы (патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и т.п.) или покинуть территорию РФ.

Как сообщается, исключение из этого порядка пребывания сделано только для украинских граждан, которые в массовом порядке прибыли в РФ из юго-восточных областей Украины.

«С 1 декабря 2015 года к гражданам Украины, нарушившим разрешенный срок пребывания на территории РФ и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета на въезд в Российскую Федерацию», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация начинает массовую депортацию украинцев с 1 ноября 2015 года. Также сообщалось, что из-за введения новых правил пребывания украинцев на территории Российской Федерации (РФ), около четырех миллионов украинских трудовых мигрантов останутся без заработка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились