Новости
Все новости

Укрэнерго: электро опоры восстановлены, но света нет

Энергоснабжение Крыма остается под вопросом, а, тем временем, электропоры на линии элетропередачи Каховка-Титан, от которой идет свет на полуостров, отремонтированы, однако пока речи о подаче напряжения не идет, заявил спикер НЭК «Укрэнерго» Зиновий Буцьо, передает Joinfo.ua со ссылкой на «РИА Новости».

«Вчера в районе 23.00 работы были закончены, а бригады сняты. Протестующие с самого начала поставили условие, что надо сделать видимый разрыв проводов. Это делается на анкерных опорах… То, что было повреждено, возобновлено, но по линии пока напряжение подать нельзя, пока не будет решен этот вопрос соответствующими органами», – заявил Буцьо.

Читайте на InfoKava.com: Укренерго: із втратою Криму, як споживача електроенергії, обсяг електричної енергії буде зменшено

По его словам, переговоры с активистами о доступе ремонтников к остальным линиям электропередачи продолжаются.

Ранее об этом же рассказал и.о. директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Уточнение для неравнодушных по крымской ЛЭП: восстановление энергоснабжения пока не произойдет. Один из фазных проводов разобранной на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения. Все остальные работы будут завершены в полном объеме», – сообщил он.


Источник: joinfo.ua/
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость