» » Константин Григоришин и деолигархизация Украины. Антон Геращенко
Все новости

Константин Григоришин и деолигархизация Украины. Антон Геращенко

Константин Григоришин и деолигархизация Украины. Антон ГеращенкоОн рассказал о том, какие плохие у нас министры, чиновники, депутаты, разумеется, кроме тех, кого он реконмендував во властные кабинеты.
Согласен, наши министры, депутаты, чиновники далеки пока от европейских стандартов. В том числе и потому, что очень часто их на свои должности выдвигают не обычные граждане Украины, а олигархи - такие как г-н Григоришин.

В середине октября я обратился к министра внутренних дел Арсена Авакова с заявлением о преступлениях должностных лиц государственной компании "Укрэнерго", а также других правонарушениях должностных лиц с бизнес-империи Константина Гришоришина, в частности попыток уклониться от уплаты налогов в особо крупных размерах и вывода за границу , в том числе в Российскую Федерацию многие миллионы доходов, полученных от деятельности в Украине.

По информации изложении в моем обращении был нарушен ряд уголовных производства, а Министр энергетики отстранил от должности руководителя НЭК "Укрэнерго", выдвиженца Григоришина, - Юрия Касич.
К сожалению это не привело к глубинным изменениям в возвращении государственного контроля за этим важнейшим стратегическим предприятием Украины.

Кадры Григоришина продолжают сейчас контролировать это и многие другие стратегически важных предприятий.
Изучая сущность и принципы существования организованного бизнес-группировки Григоришина, я собрал много интересной информации, которая может стать при случае как для возложения в основу новых уголовных производства, так и для журналистского расследования.
А для себя я сделал еще один вывод: каждый раз, когда какой-то бизнесмен, который паразитировал и хочет продолжить дальше паразитировать на власти, выходит с откровенными заявлениями в СМИ, то его цель - не искренние изменения в украинском обществе и политикуме, а лишь банальная борьба за выживание в крысиной борьбе за ресурсы и прибыли, которым мы, граждане Украины, которые хотят реальных изменений к лучшему будущее, - должны положить конец!

Раз и навсегда!

СПРАВКА

о коррупционных схемах Григоришина Константину Ивановичу
российско-украинского бизнесмена, миллиардера и владельца группы компаний «Энергетический стандарт», который де - факто продолжает контролировать государственную компанию «Укрэнерго».

Инвестиционные программы ГП «НЭК« Укрэнерго », предусматривающие выделение средств на закупку различного рода оборудования - это попытка вымыть средства из государственного бюджета путем применения сомнительных коррупционных схем, по которым сложное оборудование закупается по завышенным ценам, а все предложения по закупке ориентированы либо на группу конкретных участников торгов, или на предприятие - монополист, которые подконтрольны Григоришину (Публичное акционерное общество «Запорожтрансформатор» или закрытое акционерное общество «Инженерно-строительная компания« СОЮЗ-СЕТИ »).

При этом объемы закупок значительно превышают их реальную годовую потребность в таком оборудовании, однако средства на закупку планируется выплатить авансом и всей суммой.

Только по одной инвестиционной программе «Укрэнерго» предусматривалось выделение 4 млрд. Грн. на закупку 37 трансформаторов.
По оценкам специалистов такое количество трансформаторов возможно заменить на протяжении не менее 10 лет, а цена, которая заложена на их закупку, в среднем в два раза выше, чем на мировом рынке аналогичной продукции.

В октябре текущего года сотрудниками МВД под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры проведены обыски по месту работы и жительства должностных лиц ГП «Укрэнерго» и руководителей ряда коммерческих структур, где изъято около 50 тыс. Евро, 200 тыс. Долларов, 600 тыс. Грн., И значительное количество печатей различных предприятий, документы подтверждающие противоправную деятельность.

Досудебным расследованием уже установлено, что служебные лица «Укрэнерго» в течение 2010-2014 годов, в преступном сговоре с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятиях по завышенным ценам, что привело к расходования госсредств в сумме 250 млн. грн.

Среди основных поставщиков услуг и оборудования по коррупционным схемам в большинстве случаев названные выше ПАО «Запорожтрансформатор» и ЗАО «Инженерно-строительная компания« СОЮЗ-СЕТИ ».

Кроме того Константин Григоришин противоправно завладел активами
ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе », которое является монополистом в производстве оборудования в нефтегазовом секторе: компрессорные станции, турбокомпрессорных установки. Основные заказчики оборудования является Газпром, Лукоил, Новатэк, Роснефть и др.
Акционером НПО является компания «Стремвол Холдинг ЛТД» (Кипр, г.. Лимассол), которой владеет Григоришин через «ЮМС Холдинг Лимитед» (Кипр, г.. Лимассол.).

Получив в управление компании Григоришин создал незаконные схемы по выводу средств украинских предприятий в России и на счета оффшорных компаний.
НПО с 2010 начало заключать договоры с посредниками - российскими компаниями связанными с Григоришиным через, которые реализовывалось оборудования конечным потребителям.
В результате таких сделок потери украинских предприятий в результате вывода средств в офшоры только за 1 год составили около 70 млн. Долларов США.
Кроме того за поставленный товар НПО не получило от российского
ООО «Техноимпорт», акционером которого является также Григоришин, средства в сумме 120 млн. Долларов США.

Группой Григоришина с целью вывода средств НПО заключались фиктивные агентские договоры с подконтрольными оффшорными предприятиями, а именно:
- «Козакия Тейдинг ЛТД» (Лимассол, Кипр) - 28.04.2010 подписан договор на агентские услуги (15% комиссионных). В период с 13.07.2010 по 04.09.2012 НПО перечислило «Козакия» -7750000 евро. и по агентским соглашениям от 14.07.2011 и 16.07.2011 - 2195397 долларов США. В дальнейшем средства перечислены на счета «Метроимпекс» (Британские Виргинские острова), согласно суб-агентского договора от 20.05.2009;
- «А и К Эдвансд Электро (Азия и Кавказ) ЛТД» (Лиммасол, Кипр) - 04.06.2007 подписан договор (со стороны НПО подписывал Лукьяненко) на агентские услуги (15% комиссионных). С 20.12.2007 по 22.02.2013 НПО перечислило «А и К» +51000000 долларов США., С 23.07.2010 по 01.03.2013 - 3534000 евро., С 19.08.2009 по 21.08.2009 - 2320000 евро ., с 15.05.2012 по 21.06.2012.
Общая сумма убытков по агентским соглашениям превысило 70 млн. Долларов США.
ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. М.В. Фрунзе »нанесен материальный ущерб в сумме более 250 млн. Долларов США., Путем выводом прибыли из-за связанных с Григоришиным предприятия.


В группу компаний Константина Григоришина (Энерджи Стандарт Групп) также входят:
Украинские компании:

ПАО «Турбоатоме»;
ПАО «Запорожтрансформатор»;
ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. М.В. Фрунзе »(42,7% акций через Стремвол)
российские компании:
ООО «Энерджи Стандарт Фонд Лимитед» - (далее Эсф)
ООО «Енерджни Стандарт индастриз Лимитед» (далее - ЭСИ)
ООО «Регион-Энергостандарт»;
ООО «Энерго-Прогресс»;
ЗАО «Спецрегионпоставка»;
ООО «Селдрон»;
ООО «ПИК Созидание»;
ООО «Угольно-Промышленная лизинговая компания»;
ООО «ТД Днипроспецсатль-М»;
ООО «Фриголд».

Антон Геращенко на Фейсбук
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем