Новости
Все новости

Киты снова в опасности, китобойний промысел восстанавливается

Япония заявила, что выходит из Международной китобойной комиссии (МКК) и восстановит коммерческий китобойный промысел в следующем году. Об этом пишет AFP.

"Мы решили выйти из Международной китобойной комиссии, чтобы восстановить коммерческий китобойный промысел в июле следующего года", - заявил журналистам высокопоставленный представитель правительства Йошихиде Суга. - "Коммерческий китобойный промысел ... будет ограничен территориальными водами Японии и исключительными экономическими зонами. Мы не будем охотиться в водах Антарктики или в южном полушарии", - добавил он.

Япония веками охотились на китов, их мясо было ключевым источником белка в первые годы после Второй мировой войны, когда страна была отчаянно бедной.

Но потребление этого продукта значительно сократилось в последние десятилетия. Большая часть населения говорит, что они редко или никогда не едят китовое мясо.

Группы активистов защитников животных раскритиковали это решение, Гринпис назвал это объявление "подлым".

"Сегодняшняя декларация не соответствует шагам международного сообщества, не говоря уже о защите, необходимый для сохранения будущего наших океанов и этих величественных существ", - сказал Сэм Аннесли, исполнительный директор Greenpeace Japan.

Мораторий на коммерческую охоту на китов действует с 1986 года.


Источник: https://www.pravda.com.ua








Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость