» » » Рождественские ярмарки во Львове после проверок восстановили работу
Все новости

Рождественские ярмарки во Львове после проверок восстановили работу

Городская комиссия проинспектировала ярмарки на предмет противопожарной безопасности. Обследовано 82 объекта в Галицком районе, одиннадцать в Сиховском и 108 - на проспекте Свободы: газовых баллонов не обнаружено.

Рождественские ярмарки во Львове после проверок восстанавливают работу. Какие выводы сделал город.

Ревизию начали после взрыва и пожара на ярмарке возле оперного театра в прошлую субботу, 23 декабря. Там в одном из ларьков, по предварительным данным, разорвался газовый баллон, потому вспыхнул пожар. Огонь перекинулся еще на два деревянных домика.

"Я думаю, наверное, люди применят меры безопасности, чтобы больше такого не произошло, потому что, не дай Бог, там большое скопление людей. Но это такая традиция, чтобы ярмарка там была, и это подходит городу. Впрочем, главное - меры безопасности" , - убежден львовянин Андрей Ковалик.

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара в палатке по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Виновным грозит до 8 лет за решеткой.

В результате инцидента пострадали пять человек. Четверо из них - работники фаст-фуда. Еще один - прохожий, который помогал пострадавшим. Он в госпитализации не нуждался.

Сейчас в реанимации один из пострадавших. Остальные - в отделении терапии.

"Состояние их тяжелое, стабильное, без отрицательной динамики. Все четверо будут проооперировані, и не раз", - рассказывает врач Центра термической травмы и пластической хирургии 8-й городской больницы Олег Александрович.

Последствия для пострадавших могли быть более трагичными, если бы им вовремя - с первых секунд трагедии - не предоставили помощь активные люди, оказавшиеся рядом. Кто-то вытаскивал людей из пожара, а военнослужащий, парамедик Андрей Алямский, сразу начал оказывать первую помощь пострадавшим.

Ульяна Супрун:
- Андрей Алямский, военнослужащий, проходящий службу в Вооруженных Силах Украины. Он без сомнений и колебаний помогал людям, пострадавшим в результате пожара и взрыва на новогодней ярмарке во Львове.
Андрей начал оказывать первую помощь до приезда медиков, разговаривать с пострадавшими, шутить, чтобы они не теряли сознание. По прибытию медиков все пострадавшие были доставлены в клиническую больницу с ожогами разной степени на разных частях тела. Всего пострадало пять человек.
В течение двух лет Андрей проходил службу в одном из пехотных подразделений, участвовал в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Его военная часть защищала подступы к городу Авдеевка. Оказывать первую помощь и быстро реагировать в критических ситуациях Андрей научился в армии.
Знания, как оказывать первую помощь, могут спасти. Уметь ее оказывать - обязанность всех ответственных граждан. Благодарна Андрею.

Наталья Лежанская:
- Стоит вводить занятия по навыкам домедицинской помощи в школе в старших классах, в вузах, колледжах и т.д., причем, хотя бы раз в год делать "повторения". Старшее поколение уже трудно переучить, а молодежь - наше будущее, надо делать ставку на них. И хорошо бы к таким занятиям привлекать таких замечательных ребят (и девушек), как герой этого сюжета. Убеждена, авторитет такого преподавателя у детей был бы неоспоримым.


Джерело: Фейсбук






Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем