» » Сколько налогов заплатят украинцы за реформу медицины
Все новости

Сколько налогов заплатят украинцы за реформу медицины


Система здравоохранения в Украине, подлежащей реформированию, требует дополнительных средств. Придется ли украинцам выложить дополнительные деньги из своих карманов на то, чтобы реформа состоялась? Увеличатся ли налоги для каждого работающего после принятия законопроектов №6327, 6604?

На эти вопросы ответило Министерство здравоохранения, которое в социальных сетях пытается рассказать, каким образом будет происходить реформа. Минздрав утверждает, что дополнительные налоги с граждан не предусматриваются.

"Дополнительные целевые налоги на охрану здоровья не будут вводиться ни для всех граждан, ни для работающих. Всем известно, какой объем зарплат ежемесячно выплачивается в Украине в конвертах. Поэтому дополнительный налог лег бы на бизнес и на людей, которые работают по-белому. Более того, это стало бы дополнительным стимулом для бизнеса уйти глубже в тень.

Поэтому в законопроекте №6327 средства на покрытие услуг предлагаем собирать из общих налогов. НДС платят все, независимо от состояния. Даже отправленные в Украину средства работающих за рубежом, тратятся здесь их родственниками, а из них отчисляются средства и на медицину.

В законопроекте №6327 также указано, что средства на программу медицинских гарантий ежегодно определяются в Законе Украины о Госбюджете как доля ВВП в размере не менее 5% валового внутреннего продукта Украины. Расходы на программу медицинских гарантий являются защищенными статьями расходов бюджета ", - пояснили в Минздраве.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация