» » » Будет ли реализована предложенная реформа образования
Все новости

Будет ли реализована предложенная реформа образования



Похоже, что реформа образования в Украине завершилась, не начавшись, по крайней мере, на сегодняшний день.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что на реализацию образовательной реформы нужно $3 млрд, поэтому будет пролонгация этой реформы. Об этом он сказал во время Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Лондоне.

Новый закон «Об образовании», то есть новая система образования нашей стране обойдется в 3 млрд долл. И здесь возникает вопрос: мы сможем это сделать, исходя из того, что имеем экономические проблемы современности, накопившиеся за десятилетия, или нет? Очевидно, что сейчас это нам не по карману. Это означает, что эта реформа будет во времени пролонгирована, и это не очень хорошо», - заявил Гройсман, передает УНИАН.

Премьер отметил, что для получения эффекта от реформирования образовательной сферы через 10 лет ее необходимо начинать уже сейчас.

При этом Гройсман высказал мнение, что с реализацией пенсионной реформы, приватизации и земельной реформы правительство справится в запланированные временные параметры.

Как известно, Верховная Рада 6 октября 2016 года приняла в первом чтении проект закона об образовании (№3491-д). Документом предусмотрена реформа среднего образования: изменение системы и децентрализация управления образованием, переориентация на формирование у детей необходимых для жизни ключевых компетентностей, для чего будет обновление стандартов образования, постепенный переход к 3-летней старшей профильной школе и обеспечение настоящего профилирования. Проектом закона, среди прочего, предлагается установить, что обучение учащихся по программам двенадцатилетнего полного общего среднего образования начинается: для начального образования и профильного среднего образования - с 1 сентября 2018 года, для базового среднего образования - с 1 сентября 2022 года. 19 июня первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки Александр Спиваковский выразил надежду на вынесение 11 июля для принятия в целом законопроекта "Об образовании".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация