» » В Киеве владелец магазина стёр со стен памятные граффити времен Майдана
Все новости

В Киеве владелец магазина стёр со стен памятные граффити времен Майдана


В Киеве уничтожили известные артефакты времён Майдана, "осовремененные" портреты Тараса Шевченко и других классиков украинской литературы, которые были изображены художником в виде  участников Революции достоинства.

Изображения были нанесены на стены возле магазина Эмпориум на улице Грушевского. Их по-тихому смыли со стен, посчитав, что время Майдана себя исчерпало.

Об этом написала в Фейсбуке главный редактор портала НБН Татьяна Высоцкая.

"Толстосумы-владельцы магазина Эмпориум в начале улицы Грушевского тихонько уничтожили революционные патриотические граффити, которые продержались на стенах дома почти 3,5 года. Уже не боятся. Уже думают, что можно. Но ошибаются. Хотя современная власть уже предала все идеалы Майдана, остались люди, для которых эти идеалы до сих пор являются ценными.
Поэтому требую восстановить граффити как памятник Революции достоинства!" - написала Татьяна.

Вместо того, чтобы выйти на конструктивный диалог с участниками дискуссии, а среди них оказалось немало участников Майдана, владелец бутика Игорь Доценко, также присутствующий в Фейсбуке, заносчиво стал поучать комментирующих, что это не искусство и вообще, не их дело, чем провокативно вызвал шквал острых и резких комментариев, которые стал фиксировать как угрозы. При этом, как заявили комментирующие, некоторым в личных сообщениях пошли угрозы от самого Доценко.

А сами рисунки, которые были оригиналами, а не повторением, не стесняясь уничижительно обозвал, что, попутно, обозначило и антиукраинскую позицию автора оценки.

"Для желающих купить революционную трафаретную "живопись", заходите на любой лубочный базар, там есть все варианты Леси, Вани и Тараса, любого размера и формы, причем от этого автора"- издевательски прокомментировал возмущение людей Игорь Доценко.

В дискуссии сразу же были замечены симпатики Доценко - удивительно, но это оказались одновременно и поклонники "русского мира".

Судя по уверенному и даже хамскому тону, который он взял за основу в переписке с пользователями сети, у владельца бутика есть высокопоставленные покровители. Впрочем, журналисты, присутствующие в ленте, сразу предоставили его данные: оказывается, в прошлом Игоря Доценко уличали в рейдерстве, но всё сошло с рук, так что стоит ожидать, что покровители таки действительно имеются.

Пользователи требуют восстановить граффити в полном объёме и напомнить всем, что Майдан - не разовое мероприятие, которое можно просто так взять и забыть, а всё, что с ним связано - уничтожить.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация