» » Гарри Каспаров вернулся в большой спорт

Гарри Каспаров вернулся в большой спорт



Один из великих шахматистов современности Гарри Каспаров вернулся в спорт. Сегодня, 14 августа, он принимает участие в турнире по быстрым шахматам и блицу а городе Сент-Луисе (США). Он сыграет с девятью соперниками.

20 лет он был одним из лучших, если не лучшим шахматистом мира,  очень редко проигрывая партии. Это становилось событием в шахматном мире. Чемпионом мира стал после победы над Анатолием Карповым, который считался непобедимым, ещё в 1985 году. После это стал профессиональным шахматистом. В 2000 году Каспаров проиграл матч на первенство мира Владимиру Крамнику. Большой спорт покинул в 2005 году.

Гарри Капсаров - обладатель 11 шахматных Оскаров, победитель Всемирных шахматных олимпиад. С 1985 по 2006 год возглавлял рейтинг ФИДЕ.

Гарри Каспаров - известный российский оппозиционер, противник путинского режима. Но его не посмели тронуть - слишком велика была его спортивная слава. Сейчас многим известно его оппозиционное издание Каспаров.Ру.

В Сент-Луисе Каспаров впервые сыграет с российским шахматистом, чемпионом мира 2013 года в составе сборной РФ, Сергеем Карякиным.

От организаторов  Sinquefield Cup Каспаров получил уайлд-кард - особое приглашение, поскольку из-за ухода из профессионального спорта 12 лет назад не имел возможности пройти общую квалификацию.

Гарри Каспарову 54 года.

Иcточник: DW





Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация