» » » Укравтодор готовится к строительству объездной дороги во Львове
Все новости

Укравтодор готовится к строительству объездной дороги во Львове



Укравтодор объявил о своей готовности объявить тендер на разработку проектной документации для строительства Северной объездной дороги во Львове.

Об этом говорится на сайте Укравтодора.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины согласовало техническое задание на разработку проектной документации для строительства Северной объездной автомобильной дороги ЛЬвова. В ближайшее время будет объявлен тендер на разработку проектной документации на строительство этой дороги.

Северная объездная дорога Львова соединит международную трассу М-06/Е-40 и национальную Н-17 Львов-Луцк международным трассам М-09, М-10, М-11, которые обеспечивают сообщение между Украиной и Польшей.

Протяженность новой объездной дороги составит 24 км. Дорога будет иметь 4 полосы движения - по две в каждую сторону.

На дороге предусмотрено строительство трех эстакад из железобетонных конструкций длиной, соответственно, 191 м, 551 м и 332 м.

Для обеспечения миграции животных будет построено биопереход в виде конструкции из металлических гофрированных элементов.

На пересечении с дорогами международного и национального значения предусмотрено строительство двухуровневых транспортных развязок. На пересечении международной дороги М-09 Львов - Рава-Русская планируется полная развязка по типу «клеверный лист».

В месте пересечения новой объездной дороги г.. Львов с трассой М-06 Киев-Чоп и Н-17 Львов - Луцк возле с. Малые Подлески планируется обустроить транспортную двухуровневую развязку по типу «неполный клеверный лист». Для движения по направлению Киев в сторону Львова, а также со стороны Тернополя в направлении границы по трассе международного коридора Go Highway запланированы скоростные съезды.

Для обеспечения возможности отдыха водителей и пассажиров будут устроены площадки для временной остановки автотранспорта. В пределах площадок предусмотрены стоянки для легкового, автобусного и грузового транспорта, места для отдыха пассажиров.

На участках прохождения вблизи застройки населенных пунктов и возле территории заказников будут установлены шумозащитные экраны общей протяженностью почти 11 км.

В рамках двухуровневых и одноуровневых транспортных развязок в начале и в конце проектной участка предусмотрено освещение в темное время суток.

Будет правильно, если тендер на строительство этой дороги будет прозрачным и широко известным общественности - как с участием компаний, так и по финансированию.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем