» » » В Украине подорожало спиртное
Все новости

В Украине подорожало спиртное



В Украине с сегодняшнего дня подорожали спиртные напитки. Кабмин принял соответствующее постановление. Приведет ли это к сокращению употребления напитков?

Сегодня, 9 августа, правительство приняло постановление, согласно которому должны быть повышены минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков, говорится на сайте правительства.

Размер минимальных цен на алкоголь, который действует сегодня, введен в ноябре 2016 года. В то же время в 2017 году выросли ставки акцизного налога на большинство алкогольных напитков (водки, ликеро-водочные изделия, коньяк, вина и т.д.). Произошел и рост других составляющих цены, поэтому сегодня размер минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков.

Минэкономразвития поступили многочисленные обращения участников рынка, которіе отмечали, что действующие минимальные цены не покрывают их операционные расходы. В результате, по мнению ассоциаций производителей алкогольной продукции, ослабляется конкуренция со стороны легальных производителей и увеличивается доля недобросовестных производителей. Это происходит, потому что такие компании могут сокращать свои операционные расходы путем приобретения неучтенного спирта, использование суррогатных веществ, уклонение от уплаты налогов, производства контрафактной продукции и тому подобное.

Чтобы защитить потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшить долю теневой экономики, Кабинет Министров повысил минимальные цены на алкоголь. В частности, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия увеличить на 14,0-19,41%; виски, ром и джин - на 6,5-6,6%; коньяк (бренди) - на 12,3-29,1%; вина с добавлением спирта, игристые - на 7,1-13,3%.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация