» » Жена Макрона не будет первой леди Франции
Все новости

Жена Макрона не будет первой леди Франции



Жена президента Франции Макрона Бриджит Макрон может не получить официальный статус первой леди. Его просто не будет, сообщили в Елисейском дворце. Вместо этого будет создана так называемая "Хартия прозрачности".

​Против предоставления статуса первой леди выступили 220 тысяч французов. которые подписали соответствующую петицию, указав, что содержание первой леди слишком дорого обойдётся налогоплательщикам.

Это тем более интересно, если учитывать весьма сомнительные правовые статусы первых леди предыдущих президентов и расходы на их содержание. В социальных сетях Франции, при обсуждении столь массовой петиции, откровенно указывают на банальную зависть к стареющей супруге президента и кампании против неё, считая, что никакие бюджетные средства не являются этому причиной.

Однако несмотря на отсутствие статуса первой леди, Бриджит Макрон будет продолжать своё представительство как супруга главы государства во всех начинаниях, проектах и выполнять предписанные протоколом полномочия, как она выполняет их сейчас - без лишней помпы и прицела фотокамер - она запрещает снимать себя, приезжая, к примеру, к больным детям.

Тем не менее, налогоплательщикам всё равно придётся раскошелиться, поскольку Бриджит Макрон, так или иначе, полагается некоторое количество сотрудников. В настоящее время у первой леди, как бы ни пытались назвать этот статус по-иному, есть начальник штаба, пресс-секретарь, два секретаря и телохранители.

Согласно предполагаемой "Хартии прозрачности", Брижит Макрон должна будет продемонстрировать решительную приверженность «интеграции различий» и, например, выступать за интеграцию инвалидов и аутистов, а также поддержать другие гуманитарные проекты.

Источник: BFM-TV





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем