"Поддержать"
Новости
Все новости

В Украине может повториться кибератака на компьютеры - киберполиция

В Украине может повториться кибератака на компьютеры - киберполиция

 В Украине может повториться атака на компьютеры. Кибератаку ожидают 24 августа - на День независимости Украины. Информирован - значит вооружён, считают в киберполиции.

Об этом сказал начальник департамента киберполиции Сергей Демедюк, передает IPnews.

"Мы предупреждаем, что это будет 24 августа, на День Независимости. Мы видим, что такие атаки происходят накануне или в день каких-то больших праздников для Украины", – сказал он.

Демедюк отметил, что во вредоносном программном обеспечении M.E.Doc было много элементов, которые до сих пор не активированы. "Мы еще не знаем в полной мере, какие свойства имеет вирус. У нас только около 1,3 тыс. официальных заявлений, где начаты уголовные производства", – сказал он.

"Мы еще не знаем в полной мере, какие свойства имеет вирус. У нас только около 1,3 тыс. официальных заявлений, где начаты уголовные производства. Мы должны учитывать: если преступники уничтожили такой важный для них канал получения информации, они оставили резервы. Очень мощные резервы. Сейчас мы пытаемся найти еще один канал. Мне хочется надеяться, Petya.A случайно поразил канал и сжег их сеть, но это не так. Потому что мы четко знаем, основная цель киберпреступников – уничтожить следы вмешательства в уязвимые критические объекты", – отметил он.

Сергей Демедюк подчеркнул, что даже после последней кибератаки лишь 10% предприятий, как государственных, так и частных, среагировали. Все остальные не предприняли никаких мер безопасности.

"Причастность персонала и должностных лиц компании-разработчика пока не доказана. Нами также установлено, что их серверы были взломаны еще задолго до самой атаки, очень давно. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы мы могли выявить все вредное программное обеспечение, которое использовалось с помощью этого канала", – сказал он.

Демедюк отметил, что назначено "много экспертиз", которые касаются вмешательства в программное обеспечение компании, у которой изъяли "практически все оборудование".

По его словам, киберполиция работает вместе с компанией M.E.Doc, в присутствии специалистов которой оборудование распаковывается.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость