» » » Киевский метрополитен начал эксперимент с электронными билетами

Киевский метрополитен начал эксперимент с электронными билетами


Киевский метрополитен присоединился к мировой практике: здесь внедряется новый механизм оплаты проезда - по QR-билетом. Пока это проводится только на станции "Кловская" - потому что здесь наименее плотный пассажиропоток - около 12 000 пассажиров в сутки.

Вчера, 2 августа, в присутствии журналистов состоялась презентация электронного билета. Теперь на станции нет кассиров, автоматов с жетонами - есть только один вид автоматов, где можно приобрести QR-билет или пополнить проездной, оплатить банковской карточкой или воспользоваться наличными.

Электронный билет будет вводиться постепенно: сначала "Кловськая", затем "Университет", "Дружбы народов", "Лыбидская" и"Политехнический институт". Люди будут привыкать к новой системе проезда, а метрополитен следить за тем, понравился ли он и как проводится автоматизация процессов .

Два года назад Киевский метрополитен стал пятым в мире, где можно платить бесконтактной банковской картой. И предприятие продолжает внедрять удобные услуги для пассажиров

Начальник метрополитенуа Виктор Баргинський сказал что специалисты работают над онлайн-пополнением проездных билетов и мобильным приложением "Метро".

В разработке проекта автоматизации станции участвовала общественная организация «Агенты перемен». Волонтеры бесплатно разработали для города оптимальные и удобные решения для пассажиров. Новые автоматы, разработанные ими, - удобны не только билетами, но и другими функциями для пассажиров. Первые месяцы работы автоматов их функционирование будет тщательно изучаться. Для улучшения интерфейса будут учтены все замечания.

С нововведением будет высвобожден целый штат кассиров и других работников. Приведет ли это к их сокращению или они будут обучены другой профессии пока неизвестно.

Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация