» » На Черкасчине от удара молнии погибла женщина

На Черкасчине от удара молнии погибла женщина


В Полтавской, Черниговской, Киевской, Черкасской, Житомирской, и Днепропетровской областях разбушевались ураганы с грозовыми дождями. К утру 340 населенных пунктов остались без света.

Ураган в Кривом Роге - пронёсся накануне вечером, порядком напугав местных жителей. Многие - фиксировали всё происходящее на мобильные телефоны.

Город засыпало градом размером с перепелиное яйцо. Побиты авто, в некоторых машинах разбиты стёкла. В другом районе города - свирепствовал ветер. Двести домов остались без крыш, во многих квартирах - выбиты окна.

Разгула стихии не выдержал газопровод - из-за повреждений трубы почти 2,5 тысячи человек остались без газа.

Ветер вырвал с корнями около 35 деревьев. Убытки еще подсчитывают. Предварительно чиновники озвучивают сумму в полтора миллиона гривен.

Черкасская область: дожди с градом и ураганным ветром накрыли вечером и Черкасскую область. Прояснилось только под утро. Больше всего пострадал Шполянский район.

В селе Антоновка молния убила женщину, когда та вместе с мужем коров с пастбища гнали. Олег Годлевский, сельский глава Антоновки рассказал, что молния ударила в мобильный телефон.

В соседних селах град изувечил крыши домов и уничтожил посевы. Подворья - подтоплены. Повалены десятки деревьев, с десятков домов - сорвало кровлю. Полсотни населенных пунктов - остались без света. Аварийные бригады энергетиков и спасатели в авральном режиме - с утра. Убытки, нанесенные стихией, - еще подсчитывают.

По материалам: podrobnosti.ua
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация