» » Дроны: прошлое и настоящее
Все новости

Дроны: прошлое и настоящее


Отсчет истории беспилотников можно начать с дальнего 1899 года. Именно тогда Никола Тесла презентовал свое изобретение - миниатюрный радиоуправляемый корабль. Следующей ступенью развития этой технологии стали военные разработки, которые позволяли дистанционно управлять аэропланами и планерами. Тогда они должны были переносить взрывчатые вещества весом от 450 до 1000 кг и в нужный момент сбрасывать смертельный груз на врага. По технологии БПЛА были разработаны крылатые и баллистические ракеты, самонаводящиеся бомбы, авиационные торпеды. Со временем размер и вес дронов уменьшались и к боевым задачам добавились еще и разведывательные и наблюдательные. В условиях современной войны БПЛА просто незаменимы.

«В основные задачи БПЛА входят: разведка, корректировка огня артиллерии и наблюдение,
- рассказывает оператор БПЛА 1-го БОПа полка АЗОВ друг Терен. - Говоря о преимуществах, следует обратить внимание, во-первых, на отсутствие непосредственно человека на месте разведки. Это позволяет сохранить летный состав, подготовка которого является очень затратной, исключить влияние «человеческого фактора» при нанесении воздушных ударов в ходе интенсивного противодействия зенитным огнем. Во-вторых, с высоты птичьего полета можно собрать много информации. Не менее важным фактором является простота в эксплуатации и высокая оперативность подготовки к боевому использованию».

По словам Терена, при этом специалист, работающий с беспилотником должен обладать такими чертами, как отличная память, топографическая ориентированность и преданность делу.

«При непосредственной работе с БПЛА очень важно сохранять холодный рассудок и быть сосредоточенным, - акцентирует внимание боец. - В режиме реального времени с помощью этой техники обеспечивается получение и передача в телевизионных и тепловизионных изображений местности. Существуют и некоторые недостатки. Например, неспособность уклоняться от огня наземных средств противовоздушной обороны и истребителей-перехватчиков. Однако наука >наука >наука не стоит на месте, и очень скоро этот момент тоже будет усовершенствован».

Беспилотные летательные аппараты позволяют избежать, как жертв среди наших солдат и мирных жителей, так и материальных потерь. Благодаря корректировке беспилотником можно минимизировать расходы артиллерийских снарядов. А точный удар на опережение является одним из важнейших моментов при позиционной войны.

azov.press
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем