Все новости

Луценко обнародовал видео "получении взятки" нардепами Розенблатом и Поляковым


На Комитете обнародовали видео, как его помощница Полякова получала, а затем передавала ему взятки от агента НАБУ. Видео оперативной сьемки по требованию Генпрокурора и главы САП продемонстрировали прямо на заседании Комитета ВРУ по вопросам регламента и депутатской этик.

"У меня в руках решение районного суда в отношении госпожи Любонько, которая выступала посредником при вымогательстве взяток народными депутатами, и суд установил допустимым доказательством аудио- и видеозаписи, сделанные по решению суда, в которых звучат голоса или видно народных депутатов. Таким образом суд, а не вы, как это и положено демократической правовой стране, установил допустимыми эти доказательства", - сказал Луценко, обращаясь к членам Комитета, которые, напротив, настаивали на закрытом для прессы рассмотрении вопроса и демонстрации самого видео. 

Также Луценко уточнил, что в данном случае речь идет о демонстрации на комитете видео разговоров народных депутатов Максима Полякова и Бориса Розенблата с третими лицами, которые подтверждают факты получения взяток за подготовку законопроектов в парламенте по добыче янтаря. 

Кроме того, он добавил, что следствие дало разрешение на обнародование этих материалов, а следовательно скрыть эти аудио и видеозаписи комитета самообороны от коррупции не удастся. "Мы их в любом случае обнародуем перед СМИ", - сказал он.

После чего присутствующим показали видео, где нардеп Розенблат ведет переговоры с некой Катериной о получении вознаграждения за подготовку законопроектов. Также в разговорах упоминается нардеп Поляков, который также получал "половину от суммы". На видео есть также записи телефонных разговоров самого Полякова, где он ведет переговоры с помощницей о получении денег. В частности, она неоднократно отмечает, что "получила пять", "получила половину" и тому подобное. 

Генпрокурор Луценко уверен, что данное видео свидетельствует о преступлении, что предполагает до 12 лет тюремного заключения. 
Также Генпрокурор попросил членов Комитета поддержать его предложение дать согласие на задержание и арест Полякова, поскольку он может оказывать давление на свидетелей и само следствие.  
















По материалам: asn.in.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео
Чужих детей не бывает: домашняя кошка выкормила котенка пантеры. Видео
Китай перешел на 5G: его сеть связи пятого поколения стала самой большой в мире. Видео
Украинский борец Новиков защитил титул чемпиона мира. Видео