Все новости

В Киеве построят ТРЦ с тоннелями для трамваев


В Киеве на конечной станции скоростного трамвая №3 "Кольцевая дорога" (проспект Леся Курбаса) может появиться необычный ТРЦ. Уникальность торгового центра в том, что через него будут проходить трамваи. Несколько дней назад концепция проекта была опубликована на сайте компании, которая является брокером уже готового ТРЦ, который был открыт в 2014 году и находится недалеко от Кольцевой дороги".

Возвести сооружение собирали на конечной 3 скоростного трамвая (проспект Леся Курбаса), вторую очередь проекта откроют уже в следующем году. Общая площадь трехэтажного ТРЦ составит 30 000 кв. метров с паркингом на 598 мест.

Об этом пишет "Сегодня".



В руководстве компании-застройщика рассказали, что трамваи будут курсировать по специально оборудованному тоннелю, который будет максимально освещен. Также компания планирует полностью реконструировать трамвайные пути, облагородить территории посадочной платформы и самой станции.



Представители "Киевпастранса" подтвердили, что именно они заказали строительство необычного ТРЦ: все соответствующие документы есть, строительство идет за счет инвестора, а интересы киевлян никоим образом не пострадают. Сами же жители устроили нешуточные баталии в социальных сетях: одни уверены, что столица и так перенасыщена торговыми центрами и это уже перебор, другие парируют: это в любом случае лучше, чем МАФы, которые появляются, как грибы после дождя.



По материалам: znaj.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители