» » » Янукович хочет, чтобы в суде допросили Турчинова и Яценюка
Все новости

Янукович хочет, чтобы в суде допросили Турчинова и Яценюка


Защита Януковича настаивает, чтобы на судебном заседании дали показания действующие высокопоставленные должностные лица Украины.

Участие экс-президента Виктора Януковича в судебном заседании, где рассматривается дело в отношении него, должно быть обеспечено в соответствии с положениями Европейской конвенции по правам человека. Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк журналистам в понедельник.

«Виктор Янукович неоднократно письменно и в своем видеообращении отмечал на своем требовании. Требованию обеспечить его участие при рассмотрении данного дела. Такое участие должно быть обеспечено в соответствии с положениями Европейской конвенции, на этом только настаивал защита и защита будет добиваться того, чтобы Европейская конвенция в Украине начала действовать», - заявил Сердюк.

Отвечая на вопрос журналистов, Янукович прибудет на заседание 29 июня, Сердюк напомнил, что «суд решил применить дистанционную процедуру судебного разбирательства, которая не предполагает личной явки стороны процесса».

«Однако дистанционный рассмотрение должно состояться в порядке, определенном Украиной в международных договорах и в главе 43 Уголовного процессуального кодекса Украины. Я уверен, что Виктор Янукович примет участие, и я уверен, что защите удастся обеспечить выполнение международных процедур и удастся предоставить объяснение той ситуации, которая происходила в 2014 году и удастся обеспечить возможность участия Виктора Януковича в допросе должностных лиц, возможность задать им вопросы и получить ответы по этой ситуации», - отметил Сердюк.

Он также сообщил, что сторона защиты подготовила список свидетелей, которые хотели свидетельствовать на заседании.

«Думаю, всем будет интересно услышать, что будут говорить по этому поводу свидетели, которых вызывает и защита, и Генеральная прокуратура из числа действующих высокопоставленных чиновников в Украине. Это ряд высокопоставленных чиновников. Это и Турчинов, и Яценюк, и многие другие человек. Не является корректным до начала рассмотрения дела по сути эти фамилии оглашать», - сказал адвокат.

Оболонский райсуд Киева в понедельник, 26 июня, начал рассмотрение дела по сут о госизмене Януковича. Однако обвиняемый не явился на заседание. Заседание отложено до 29 июня.

По материалам: glavcom.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем