» » » Глава административного суда Одессы отстранен от должности

Глава административного суда Одессы отстранен от должности


Председатель Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук отстранен от своей должности сроком на 6 месяцев.

Как сообщил в среду на своей странице в Facebook советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк, такое решение было принято на заседании Третьей Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия по обращению активиста из Одессы Владимира Савченко.

Решение будет действовать в период рассмотрения резонансного дела, фигурантом которого является О.Глуханчук, и, возможно, будет продлено до тех пор, пока не будет принято окончательное решение.

Вместе с тем, в пресс-службе суда данную информацию пока не подтверждают.

Как сообщалось, 13 февраля "Украинская правда" и ряд СМИ обнародовали информацию о том, что сотрудники полиции составили протокол о нарушении правил дорожного движения, а именно о вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения главой Одесского окружного административного суда О.Глуханчуком.

На следующий день Одесский окружной административный суд назвал обнародование видео с участием главы суда О.Глуханчука, которое якобы подтверждает факт управление им автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, противоправным и совершенным с целью дискредитации председателя суда, а также направленным на подрыв авторитета судебной власти. При этом в заявлении отмечалось, что информация, указанная в сообщении СМИ, не соответствует действительности.

"В новости говорится о том, что он управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии. На самом деле судья за рулем автомобиля не находился, а находился на пассажирском сиденье", - говорилось в заявлении суда.

21 февраля Главное управление Нацполиции в Одесской области распространило заявление о том, что О.Глуханчук посетил ведомство и лично извинился перед патрульными полицейскими за свое поведение 11 февраля.

В мае Высший совет правосудия открыл дисциплинарное дело в отношении О.Глуханчука.

По материалам: telegraf.com.ua
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация