Все новости

Google хотят построить собственный город


Материнская компания Google-Alphabet ведет переговоры с властями калифорнийского города Сан-Хосе о землях под расширение своего кампуса.

Об этом пишет AIN.ua и УНИАН.

Компания планирует возвести на участке площадью около 70 га офисные и жилые здания (около 3000 домов), R&D - и торговые центры, создать дополнительно 20 000 рабочих мест. Также предполагается строительство в этом районе масштабного транспортного узла.

"Экстраординарная архитектура, урбанистический дизайн, экологичность, торговая инфраструктура и активные публичные пространства станут яркими признаками городка Google", — говорится в письме, подготовленном членами городского совета для заседания, где решался этот вопрос.

Издание отмечает, что Google и ее партнеры занимались скупкой земли в регионе уже много месяцев. Две партнерские инвесторские группы уже инвестировали в недвижимость региона более $130 млн. Пока нельзя сказать, как будет выглядеть "город Google": весь проект сейчас на стадии закупки земли и компания еще не показывала планы строительства.

Местные жители опасаются, что проект может лишить малообеспеченных жителей крыши над головой и негативно скажется на общей доступности жилья в регионе. В то же время создание большого транспортного хаба в Сан-Хосе может частично помочь в проблеме с завышенными ценами на жилье в районе кремниевой Долины, поскольку позволит сотрудниками компаний из Долины быстрее добираться до регионов, где жилье дешевле.

По материалам: expres.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть