» » » Крым готовится к масштабному бунту
Все новости

Крым готовится к масштабному бунту



Жители оккупированного Крыма в социальных сетях создают сообщества, где крымчане объединяются для защиты своих прав, так как они могут стать 
жертвами произвола оккупантов.

В частности, новое решение «властей Крыма» может лишить жителей полуострова права собственности на участки.


Напомним, так называемые власти Крыма предлагают прекратить права собственности на участки и недвижимость, оформленные еще до аннексии. Речь идет о тех частных владениях, документы на которые, по мнению чиновников, не отвечают требованиям российского законодательства.

Например, земля находится на территории общего пользования, включая пляжи и парки, или используется не по целевому назначению. Региональные власти надеются расчистить большую часть площадок, где документация вызывает сомнения, до 2021 года. По разным оценкам, общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, превышает $1 млрд.

Выданные госорганами Украины документы, подтверждающие право собственности на участки в Крыму, включая Севастополь, или право их пользования, могут быть признаны оккупантами недействительными. Такие поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым…» предлагают внести ставленники Кремля на полуострове. «Глава Крыма» Сергей Аксенов в своем письме информирует вице-премьера Дмитрия Козака, что до сих пор у чиновников аннексированного полуострова нет формальных возможностей изымать недвижимость и участки, если их юридический статус противоречит российскому законодательству.

В связи с такими «улучшениями» в жизни крымчан они начали объединяться в сообществе, чтобы вместе противостоять беспределу оккупационной власти. Более того, севастопольцы даже уже собирали «маленький Майдан», где обсуждали незаконные инициативы.

«Мы вас позвали, потому что дальше молчать невозможно. Порядка 10 000 исков поданы в отношении севастопольцев на изъятие земли. Многие горожане решениями судов уже лишены права собственности на свои участки», — заявил активист.

По материалам: politeka.net
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Крым бунт Майдан
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Перевод светофоров на светодиоды позволило Виннице сэкономить 110 тыс грн
На Винничине маленький ребенок напился моющего средства
В Винницкой области спасают деревянную церковь 1776 года
На Винничине загорелся поезд с людьми
Стрельба на Винничине: вооруженные люди в балаклавах устроили разборку на территории зернотока
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Журналистам показали условия быта и подготовки бойцов полка АЗОВ. Фоторепортаж «Цензор.Нет»
В Харькове разработали новый танк для ВСУ под названием "Оплот"
В аквапарке Турции током убило пятерых людей, среди них - трое детей
Беременная нетрезвая женщина разбила собственное авто
Молодая мама Анфиса Чехова сразила поклонников стройной фигурой в бикини