Все новости

Александр Третьяков. "Кошелек БПП" всеми силами пытается остановить блокаду ОРДЛО


Народный депутат от президентской партии "Блок Петра Порошенко" Александр Третьяков - личность однозначная. Получив в народе громковорящее прозвище "кошелек БПП", он всеми своими поступками его полностью оправдывает.

Украинцы уже заметили, наверное, что то, что хорошо власти, для народа - смерть. И наоборот.

Окружение президента Порошенко всеми правдами и неправдами, пытается продлить жизнь и процветание системе, которая делает невыносимой наше с вами существование.

Один из наиболее ярких представителей этого порочного круга - Александр Третьяков.

Приведем наиболее яркие моменты из его политической жизни и бурной "общественной деятельности".

Противник блокады торговли с оккупантами

Самая горячая новость, которая красной нитью ежедневно проходит через СМИ и соцсети - блокада ОРДЛО. Народ, уставший от необъявленной войны, человеческих потерь, коррупции и нищеты, встал на защиту своих интересов. Активисты, нардепы, бойцы АТО и рядовые граждане заблокировали железнодорожное сообщение и торговлю с оккупированными территориями. Это нарушило грандиозные планы на роскошную жизнь и бесконечное обогащение первых лиц государства.

Практически вся политическая элита Украины высказала свое мнение по этому поводу, пытаясь убедить народ, что блокада невыгодна всей стране и каждому из нас в частности. Нас пугали безработицей, веерными отключениями электроэнергии, понижением уровня жизни (куда ниже???) и другими ужастиками. Народ слушает, но не верит. И больше не боится. Самое страшное для нас - это смерть наших соотечественников, которые ежедневно гибнут и получают увечья от рук пророссийских боевиков, с которыми наша власть устроила торговлю на крови.

Поняв, что власть для народа не авторитет, Третьяков достал, по его мнению, козырь из рукава - он пытается остановить активистов блокады, пугая реакцией Запада.

"Наши партнеры - немцы, французы, американцы знают, что эти предприятия находятся на территории "ЛДНР", но эти предприятия грузят свою продукцию в Украину. И все наши западные партнеры сказали, что это правильно - 16 млрд налогов они получают, они не грузят чужую продукцию, они свое грузят и на свою территорию завозят. Если бы была какая-то проблема, что это не правильно, не законно - то уже американцы, немцы, французы не говорили об этом. На данный момент они заявили, что блокада - это не правильно. Да, это красиво звучит, как "с оккупантами торговать", но это популизм"
, - сказав он в эфире одного из украинских телеканалов.

Такие, как Третьяков, наверное, не знают: цель Евросоюза и США полностью совпадает с желаниями и потребностями украинского народа. И это - демократия, прозрачность и борьба с коррупцией в высших эшелонах власти.

Защитник Насирова

Дело экс-главы ГФС Романа Насирова - еще одна лакмусовая бумажка для будущего Украины. В перспективе, считают политические эксперты, оно может развалить всю властную вертикаль на Украине.

Не будем пересказывать события и новости последних дней, скажем только, что и в этом конфликте интересов засветился герой нашей сегодняшней публикации Александр Юрьевич Третьяков.

Как только запахло жареным, поддержать Насирова приехали близкие к главе государства парламентарии от БПП Александр Третьяков и другие депутаты. Они пытались препятствовать сотрудникам НАБУ провести независимое медицинское обследование главы ГФС. Фокус не удался - теперь против них бюро открыло уголовное производство.

«Насиров — это ключевая фигура в плане политической системы руководства страны. Потому что с его кормушки кормятся практически все»
, — рассказал политолог Олег Жданов в интервью изданию «Апостроф».

Эксперты обращают внимание на то, что это дело может развалить всю властную вертикаль на Украине, которую в 2015 году с таким трудом выстроил Порошенко. И не зря возле Насирова все время крутятся "решалы" БПП как Третьяков.

Рейдер и лотерейный монополист

В сентябре 2016 года украинские СМИ взорвали многочисленные публикации о том, что Третьяков, используя антироссийские санкции, создал монопольное положение на лотерейном рынке для своей компании - «УНЛ» (Украинские национальные лотереи). Схема не новая, это секрет Полишинеля, поскольку эксперты и журналисты хорошо знают, что в годом ранее нардеп Третьяков взял под свой контроль компанию УНЛ, которая до этого принадлежала группе иностранных инвесторов.

Момент «вхождения» Третьякова во владение компанией в конце 2015 года хорошо зафиксирован на видео, которое разместили десятки украинских сайтов, но через несколько недель все статьи и видео были зачищены и остались лишь в сети Youtube, к которой очевидно еще не успели добраться.

[media=https://youtu.be/Q7iXody3nyg]


Раньше компания УНЛ принадлежала европейским собственникам Питеру Шетти (Швейцария), Вулф Кламмерт (Австрия) и Францу Ренгхоферу (Австрия) , но по непонятным причинам перешла в руки офшоров, за которыми формально указаны несколько никому не известных украинских граждан.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что вследствие этого откровенного правового беспредела, многомиллионные реки хлынули в одну провластную команду. Поговаривают, что именно эти средства стали основным источником финансирования партийного строительства и решение партийных вопросов.

Послесловие

Третьяков - давний друг Порошенко, кум самого президента и еще двух человек - Ющенко и Табачника. Он вхож к президенту страны и очевидно именно это дает ему право совершать беспредел и прикладывать руку ко всему, что может сулить неплохие деньги ему и его друзьям-товарищам-кумовьям.

И, к сожалению, этой компании совершенно плевать, как это отражается на репутации Украины и жизни ее граждан.

Марина Корнева для Infokava.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты