» » Что было с зарплатами в 2016 году?
Все новости

Что было с зарплатами в 2016 году?


Две трети компаний повышали зарплаты своим сотрудникам в течение 2016 года. По сравнению с прошлым годом возрос процент корпораций, которые смогли повысить зарплаты всем без исключения сотрудникам. Большинство работодателей платили зарплату вовремя.

Об этом далее — в обзоре Международного кадрового портала hh.ua.

Ситуацию на рынке труда в 2016 году можно назвать периодом роста и постепенного преодоления кризисных тенденций. Позади остались массовые сокращения и задержки зарплат со стороны работодателей. По данным опроса, две трети компаний повышали зарплаты своим сотрудникам в 2016 году. По сравнению с прошлым годом, возрос процент корпораций, которые смогли повысить зарплаты всем без исключения сотрудникам (теперь таких 38%). Правда, размер надбавки был небольшим и не превысил 10-15%.


По утверждению 77% работодателей, зарплату своим сотрудникам они платили вовремя. Почти в каждой пятой компании иногда случались небольшие задержки, но в итоге все выплачивали в полном объеме. И только 5% опрошенных работодателей признались, что у них были проблемы со своевременной выплатой заработных плат в течение года.

Однако если проанализировать ответы сотрудников, ситуация выглядит немного иначе. Только 59% из них утверждают, что компания, в которой они работают, соблюдала финансовые обязательства перед своими сотрудниками и платила зарплату вовремя. Каждому шестому заработную плату задерживали изредка. Еще каждый восьмой лишь иногда оказывался в столь неприятной ситуации. Столько же сетуют на постоянные задержки со стороны компании.



В целом если работодатель и задерживал зарплату, то не более чем на несколько дней (свыше трети компаний). Чуть больше четверти компаний заставляли ждать своих сотрудников неделю-полторы. В каждой десятой сотрудники ожидали своих денег две-три недели. Однако в некоторых компаниях случались более длительные отсрочки по выплате зарплат. Среди тех, кто получал «просроченную зарплату», 8% ждали своих денег месяц и около пятой части опрошенных — больше месяца.



Данные были получены в результате опроса, проведенного в декабре 2016 года. В опросе приняли участие 1217 респондентов из разных регионов Украины.
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: зарплата Статистика
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хакерам удалось обмануть сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8
5 зданий , построенных во имя любви
Под Одессой по вине браконьеров погибли дельфины
В каких условиях трудятся сотрудники Adobe Systems
Ани Лорак получила очередную награда в стране, которая ведет войну против Украины