» » Что было с зарплатами в 2016 году?
Все новости

Что было с зарплатами в 2016 году?


Две трети компаний повышали зарплаты своим сотрудникам в течение 2016 года. По сравнению с прошлым годом возрос процент корпораций, которые смогли повысить зарплаты всем без исключения сотрудникам. Большинство работодателей платили зарплату вовремя.

Об этом далее — в обзоре Международного кадрового портала hh.ua.

Ситуацию на рынке труда в 2016 году можно назвать периодом роста и постепенного преодоления кризисных тенденций. Позади остались массовые сокращения и задержки зарплат со стороны работодателей. По данным опроса, две трети компаний повышали зарплаты своим сотрудникам в 2016 году. По сравнению с прошлым годом, возрос процент корпораций, которые смогли повысить зарплаты всем без исключения сотрудникам (теперь таких 38%). Правда, размер надбавки был небольшим и не превысил 10-15%.

По утверждению 77% работодателей, зарплату своим сотрудникам они платили вовремя. Почти в каждой пятой компании иногда случались небольшие задержки, но в итоге все выплачивали в полном объеме. И только 5% опрошенных работодателей признались, что у них были проблемы со своевременной выплатой заработных плат в течение года.

Однако если проанализировать ответы сотрудников, ситуация выглядит немного иначе. Только 59% из них утверждают, что компания, в которой они работают, соблюдала финансовые обязательства перед своими сотрудниками и платила зарплату вовремя. Каждому шестому заработную плату задерживали изредка. Еще каждый восьмой лишь иногда оказывался в столь неприятной ситуации. Столько же сетуют на постоянные задержки со стороны компании.



В целом если работодатель и задерживал зарплату, то не более чем на несколько дней (свыше трети компаний). Чуть больше четверти компаний заставляли ждать своих сотрудников неделю-полторы. В каждой десятой сотрудники ожидали своих денег две-три недели. Однако в некоторых компаниях случались более длительные отсрочки по выплате зарплат. Среди тех, кто получал «просроченную зарплату», 8% ждали своих денег месяц и около пятой части опрошенных — больше месяца.



Данные были получены в результате опроса, проведенного в декабре 2016 года. В опросе приняли участие 1217 респондентов из разных регионов Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: зарплата Статистика
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация