» » » Чудеса мобилизации - 2017
Все новости

Чудеса мобилизации - 2017


Важная новость насчет призыва 4 тысяч гражданских лиц, закончивших военную кафедру. Мне понравилось, что озвучена конкретная цифра, которая подлежит призыву.

Это значит, что все кадровые и мобилизационные подразделения МО и ГШ сейчас подвергнутся серьезной проверке.

Во-первых, интересно, будут ли попытки со стороны этих 4 тысяч откупиться от службы в больницах и военкоматах? Руководство ГШ красочно расписало, как этих "пиджаков" направят в зону АТО на 18 месяцев, этот маркетинговый ход произведет впечатление на многих. Неужто найдутся те, кто сделает неподкупным военкомам непристойное предложение? Трудно поверить!


Во-вторых, сколько из этих 4 тысяч будет направлено туда, где существует наибольший некомплект офицерского состава - на передовую АТО? 4 тысячи с лихвой перекрывают все вакансии командиров взводов, ротных, штабов в АТО, так что по идее даже можно лучших отбирать. Вот посчитаем через 3-4 месяца.

В-третьих, это хороший повод прекратить в нынешнем виде деятельность военных кафедр вузов. Подготовка там ведется для "галочки", за редкими исключениями, и трата ресурсов на это совершенно не рациональная. Надеюсь, все мобилизованные пройдут полноценный КМБ хотя бы по нашим меркам. А по военным кафедрам - нужна либо серьезная реформа, чтобы привлекать туда опытных бойцов с войны, давать дополнительные ресурсы, либо полное сокращение.

В-четвертых, будет очень показательно и красноречиво, если на передок снова отправят мобилизованных, а вот например, три штурмовых части Нацгвардии, сформированные из добровольцев, общей численностью до 3 тысяч человек, по-прежнему будут официально в тылу, будут получать задачи во второй линии - то есть продолжат воевать на фронте неофициально, небольшими группами, вместо того, чтобы получить задачи на передовой, и обеспечить ротацию части армейских подразделений. Их на передок не пустят - они ж не мобилизованные, зачем их на передовую пускать, контракт заключили, пусть выполняют задачи на второй линии. А вперед пошлют матерых мобилизованных "пиджаков".

Впрочем, будет ли вообще выхлоп из этой истории? Не получится ли так, что после начала кампании по призыву "пиджаков" конечные цифры призванных будут резко изменены в пользу уменьшения?

Что ж, эксперимент очень важный, результат будет несомненно событием, в любом случае.

Юрий Бутусов
журналист
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: мобилизация армия зона АТО
Также по теме
Добавить комментарий
Или войдите через социальные сети
1 комментарий
  1. Владимир
    Одним призывом "пиджаков"кадровые "пробелы"в ВСУ не закрыть!Информация МО Украины о том,что мол от контрактников отбоя нет,не соответствует действительности!Кадровый некомплект воинских частей попрежнему высок!Призовом "пиджаков"перекроют офицерские должностя,а что делать с довольно большой "дырой"в рядовых должностях???А тут еще и новый закон,который позволяет уволится большому количеству контрактников!Также политека мин.обороны,которая предусматривает постоянную отправку в зону АТО,ранее не служивжих,и не участвующих в АТО людей,скоро приведет к тому,что каждый второй мужчина в стране будет льготником(УБД)!Одним из вариантов выхода из ситуации есть частичный призыв в ВСУ оперативного резерва первой очереди(людей,которые ранее принимали участие в АТО,и имеют боевой опыт),ведь для этого не обязательно обьявлять мобилизацию,но власть либо не хочет этого делать,либо боится,либо ей это не выгодно!
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Из каких источников вы чаще всего узнаете новости о событиях в Украине и мире?
Винницкий облсовет поддерживает блокаду ОРДЛО
В Винницкой области под колесами поезда погибла супружеская пара
Очередной жертвой агрессивных собак стала 72-летняя жительница Винницкой области
В Винницкой области запустили еще одну солнечную электростанцию
В Виннице пенсионерку 1942 г.р. оштрафовали за торговлю яблоками на 10880 грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ролик с танцующим поваром из Китая стал хитом в Сети
Самые красивые муралы Киева
Образовательная реформа: дети из села на Житомирщине вынуждены посещать школу всего несколько раз в месяц
"Киевский метрополитен" опубликовал фото депо "Оболонь"
В Киеве на получении взятки в размере 82 тыс грн задержан следователь полиции