» » » Чудеса мобилизации - 2017
Все новости

Чудеса мобилизации - 2017


Важная новость насчет призыва 4 тысяч гражданских лиц, закончивших военную кафедру. Мне понравилось, что озвучена конкретная цифра, которая подлежит призыву.

Это значит, что все кадровые и мобилизационные подразделения МО и ГШ сейчас подвергнутся серьезной проверке.

Во-первых, интересно, будут ли попытки со стороны этих 4 тысяч откупиться от службы в больницах и военкоматах? Руководство ГШ красочно расписало, как этих "пиджаков" направят в зону АТО на 18 месяцев, этот маркетинговый ход произведет впечатление на многих. Неужто найдутся те, кто сделает неподкупным военкомам непристойное предложение? Трудно поверить!


Во-вторых, сколько из этих 4 тысяч будет направлено туда, где существует наибольший некомплект офицерского состава - на передовую АТО? 4 тысячи с лихвой перекрывают все вакансии командиров взводов, ротных, штабов в АТО, так что по идее даже можно лучших отбирать. Вот посчитаем через 3-4 месяца.

В-третьих, это хороший повод прекратить в нынешнем виде деятельность военных кафедр вузов. Подготовка там ведется для "галочки", за редкими исключениями, и трата ресурсов на это совершенно не рациональная. Надеюсь, все мобилизованные пройдут полноценный КМБ хотя бы по нашим меркам. А по военным кафедрам - нужна либо серьезная реформа, чтобы привлекать туда опытных бойцов с войны, давать дополнительные ресурсы, либо полное сокращение.

В-четвертых, будет очень показательно и красноречиво, если на передок снова отправят мобилизованных, а вот например, три штурмовых части Нацгвардии, сформированные из добровольцев, общей численностью до 3 тысяч человек, по-прежнему будут официально в тылу, будут получать задачи во второй линии - то есть продолжат воевать на фронте неофициально, небольшими группами, вместо того, чтобы получить задачи на передовой, и обеспечить ротацию части армейских подразделений. Их на передок не пустят - они ж не мобилизованные, зачем их на передовую пускать, контракт заключили, пусть выполняют задачи на второй линии. А вперед пошлют матерых мобилизованных "пиджаков".

Впрочем, будет ли вообще выхлоп из этой истории? Не получится ли так, что после начала кампании по призыву "пиджаков" конечные цифры призванных будут резко изменены в пользу уменьшения?

Что ж, эксперимент очень важный, результат будет несомненно событием, в любом случае.

Юрий Бутусов
журналист
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: мобилизация армия зона АТО
Также по теме
1 комментарий
  1. Владимир
    Одним призывом "пиджаков"кадровые "пробелы"в ВСУ не закрыть!Информация МО Украины о том,что мол от контрактников отбоя нет,не соответствует действительности!Кадровый некомплект воинских частей попрежнему высок!Призовом "пиджаков"перекроют офицерские должностя,а что делать с довольно большой "дырой"в рядовых должностях???А тут еще и новый закон,который позволяет уволится большому количеству контрактников!Также политека мин.обороны,которая предусматривает постоянную отправку в зону АТО,ранее не служивжих,и не участвующих в АТО людей,скоро приведет к тому,что каждый второй мужчина в стране будет льготником(УБД)!Одним из вариантов выхода из ситуации есть частичный призыв в ВСУ оперативного резерва первой очереди(людей,которые ранее принимали участие в АТО,и имеют боевой опыт),ведь для этого не обязательно обьявлять мобилизацию,но власть либо не хочет этого делать,либо боится,либо ей это не выгодно!
    0
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хакерам удалось обмануть сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8
5 зданий , построенных во имя любви
Под Одессой по вине браконьеров погибли дельфины
В каких условиях трудятся сотрудники Adobe Systems
Ани Лорак получила очередную награда в стране, которая ведет войну против Украины