» » Надежда Савченко выложила в открытый доступ списки военнопленных
Все новости

Надежда Савченко выложила в открытый доступ списки военнопленных


Народный депутат Надежда Савченко обнародовала списки украинцев, удерживаемых в заложниках на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса. Об этом стало известно из ее страницы в Facebook.

«В этих списках, что мы собрали за девять месяцев после моего возвращения, уже могут быть неточности. Кого-то могли обменять так, что и никто не знал, о ком могут быть неточные или неполные данные… Поэтому обращаюсь ко всем людям, кому не безразлично чужое горе, давайте найдем наших ребят вместе»
, — написала нардеп.

Савченко уточнила, что «мы имеем две категории обмена»

«Первая категория это наши военнопленные, находящиеся на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей Украины. Украинской стороной подается запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще разыскиваются Украиной 494 без вести пропавших. Они пропорциональны обмену на заключенных в Украине по спискам, которые запрашивают представители оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей Украины. От «ДНР» в списках таких людей 524, а от «ЛНР» 377 человек. Часть людей из этих списков украинская сторона также подтверждает, примерно 256. При таких раскладах имеем первый этап обмена подтвержденных лиц с обеих сторон — это 42 на 256
″, — уточнила нардеп.

По ее данным, «вторая категория обмена — это украинские политзаключенные, удерживаемые в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму».

«Их на данный момент 44 человека. В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, которые отбывают наказание за преступления, совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 годы. Их на данный момент 102 человека. Имеем первый этап обмена по второй категории «всех на всех» — это 44 на 102″
, — отметила Савченко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Савченко военнопленные
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация