» » Надежда Савченко выложила в открытый доступ списки военнопленных
Все новости

Надежда Савченко выложила в открытый доступ списки военнопленных


Народный депутат Надежда Савченко обнародовала списки украинцев, удерживаемых в заложниках на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса. Об этом стало известно из ее страницы в Facebook.


«В этих списках, что мы собрали за девять месяцев после моего возвращения, уже могут быть неточности. Кого-то могли обменять так, что и никто не знал, о ком могут быть неточные или неполные данные… Поэтому обращаюсь ко всем людям, кому не безразлично чужое горе, давайте найдем наших ребят вместе»
, — написала нардеп.

Савченко уточнила, что «мы имеем две категории обмена»

«Первая категория это наши военнопленные, находящиеся на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей Украины. Украинской стороной подается запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще разыскиваются Украиной 494 без вести пропавших. Они пропорциональны обмену на заключенных в Украине по спискам, которые запрашивают представители оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей Украины. От «ДНР» в списках таких людей 524, а от «ЛНР» 377 человек. Часть людей из этих списков украинская сторона также подтверждает, примерно 256. При таких раскладах имеем первый этап обмена подтвержденных лиц с обеих сторон — это 42 на 256
″, — уточнила нардеп.

По ее данным, «вторая категория обмена — это украинские политзаключенные, удерживаемые в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму».

«Их на данный момент 44 человека. В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, которые отбывают наказание за преступления, совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 годы. Их на данный момент 102 человека. Имеем первый этап обмена по второй категории «всех на всех» — это 44 на 102″
, — отметила Савченко.
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Савченко военнопленные
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хакерам удалось обмануть сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8
5 зданий , построенных во имя любви
Под Одессой по вине браконьеров погибли дельфины
В каких условиях трудятся сотрудники Adobe Systems
Ани Лорак получила очередную награда в стране, которая ведет войну против Украины