Все новости

Главные признаки "правильного" шоколада


Самое главное — употреблять «правильный» шоколад: темный, с высоким, не менее 60%, содержанием тертого какао, которое и придает ему горький привкус. Чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее, и в этом отношении белый и молочный шоколад безоговорочно уступают темному.

Кроме того, львиная доля в составе молочного и особенно белого шоколада приходится на сахар и жиры различного происхождения. Дело в том, что настоящее какао-масло — достаточно дорогостоящий продукт, поэтому многие производители ухищряются заменять его на более дешевые молочные жиры и гидрогенизированные подсолнечное, пальмовое, соевое или оливковое масла. Так что, прежде чем купить плитку шоколада, внимательно прочтите информацию о ее составе, которая должна быть указана на этикетке.

Изучайте упаковку
Имейте в виду, что перечисленные на этикетке ингредиенты расположены в списке в порядке убывания, то есть первым будет указан тот продукт, которого в составе шоколада больше всего (в идеале это должно быть какао тертое).

Белый налет
Вопреки расхожему мнению, белый налет на поверхности шоколада не является признаком некачественного или старого шоколада. Дело в том, что при хранении в тепле на поверхности плитки выступает какао-масло — оно-то и делает шоколад «седым». Качественный шоколад не крошится при разламывании и быстро тает в руках из-за высокого содержания масла какао.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко