Все новости

В Риме канонизировали мать Терезу


Мать Тереза Калькутская стала святой через 19 лет после смерти. В 2015 году Папа Римский Франциск открыл путь к канонизации, признав второе чудо, которое приписывают этой католической монахини.

Среди присутствующих на церемонии был и бразилец Марсилиу Хаддад Андрина, который рассказал историю своего исцеления от смертельного воспаления головного мозга благодаря молитве его жены к Матери Терезе.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на neskuchno-news.com

Настоящее имя монахини - Агнесс Гонджа Бояджиу. Родилась в 1910 году в Скопье. Получила известность после того, как в 1950 году основала женскую монашескую конгрегацию "Сестры Миссионерки Любви". В 1979 году стала лауреатом Нобелевской премии мира.

Мать Тереза посвятила жизнь служению бедным и больным. Однако и она не смогла избежать критики. В отчете, опубликованном в немецком журнале Stern сказано, что в 1991 году только 7% пожертвований, поступивших в Миссию Милосердия, использованы на благотворительные цели. В 2003 году Мать Тереза была причислена к лику блаженных.

Первое чудо, которое позволило причислить мать Терезу к блаженным в 2003 году, было связано с исцелением. В 1998 году индийская женщина заявила, что у нее рассосалась опухоль в животе благодаря медальону с фотографией матери Терезы.

Второе чудо связано с исцелением бразильского мужчины, который умирал от рака мозга в 2008 году. Все это время его жена молилась матери Терезе с просьбой помочь мужу. В 18:10 9 декабря 2008 года мужчину доставили в операционную для срочного хирургического вмешательства, но через полчаса хирург увидел, что мужчина находится в сознании и абсолютно не чувствует боли. Пациент спросил: "Что я тут делаю?". После этого он полностью восстановился и вернулся к обычной жизни.

Также в 2015 году монахиня вошла в десятку самых влиятельных женщин мира за последние 50 лет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фантастическое дефиле: создана стильная одежда для космических туристов. Видео
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео