Все новости

Ученые нашли способ как много есть и не толстеть

Ученые установили, что можно избежать набора веса не мучая себя изнурительными диетами и физическими нагрузками. Есть и при этом не толстеть возможно. Это открытие в будущем может позволить многим людям не ограничивать себя в питании.

Американские ученые установили, при каких условиях важный для организма бежевый жир превращается в белый. По словам специалистов, это открытие в будущем поможет избежать набора лишнего веса, передает EurekAlert.

В ходе исследования ученые установили, что за превращение жира из бежевого в белый отвечают митохондрии - клеточные органеллы, которые выполняют энергетические функции. После преобразования компоненты ожидает внутриклеточное разрушение.

При помощи контроля экспрессии генов, которые отвечают за разрушение митохондрий, можно регулировать преобразование типов жиров, и не давать появляться белому жиру.

Успешность этой теории была подкреплена опытом над мышами, у которых было приостановлено разрушение органелл. Они имели высокий уровень метаболизма и не страдали от ожирения.

В целом в организме человека присутствуют три типа жиров - коричневый, бежевый и белый. Последний при избыточном количестве провоцирует диабет и ожирение. Бежевый может превращаться в белый, что не является полезным для здоровья. А коричневый связан с теплом и худобой.

По материалам korrespondent.net
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает