» » » Российский суд оштрафовал DEEP PURPLE за исполнение песен DEEP PURPLE
Все новости

Российский суд оштрафовал DEEP PURPLE за исполнение песен DEEP PURPLE

Кировский районный суд города Ростов-на-Дону вынес решение, согласно которому всемирно известная рок группа из Англии незаконно исполняла свои же собственные произведения на концерте в Ростове.

Такую информацию сообщает Novostivl.ru.

Согласно решению суда, группа Deep Purple была обязана получить лицензию на публичное исполнение любых своих песен в общероссийской общественной организации «Российское авторское общество», поскольку эта организация представляет в РФ права зарубежных исполнителей даже без их ведома, согласия.

За каждую песню, которую исполнили музыканты без соответствующей лицензии, суд постановил взыскать 30 тыс. рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове.

В постановлении суда говорится, что «суд постановил взыскать с Deep Purple в пользу Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса 450, 000 рублей за несанкционированное публичное исполнение композиций Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса»!

На вопрос «почему РАО решило защищать музыкантов от самих себя, в то время как британские рокеры вряд ли даже догадываются о существовании этой организации?» Ответ один: закон позволяет.

Справка:

Deep Purple - британская рок-группа, образованная в феврале 1968 года в Хартфорде, Англия, и считается одной из самых заметных и влиятельных хард-рок коллективов 1970-х годов. Музыкальные критики считают Deep Purple одними из основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в развитие прогрессивного рока и хэви-метал.

Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Ян Пейс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано более 100 млн копий их альбомов.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем