Новости
Все новости

ВАСУ "дал добро" на признание крымчан нерезидентами!

ВАСУ "дал добро" на признание крымчан нерезидентами!По результатам рассмотрения кассационной жалобы НБУ, Высший административный суд Украины (ВАСУ) отменил постановление Окружного административного суда города Киева от 22 января 2015 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 1 сентября 2015 года, а дело направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Следовательно, на сегодня Постановление №699 "О применении отдельных норм валютного законодательства при режима временной оккупации на территории свободной экономической зоны" Крым "является действующим в полном объеме и позволяет банкам работать с жителями Крыма как с нерезидентами. Об этом говорится в письме НБУ от 11 января 2016.

"Решение апелляционного суда создавало правовую коллизию, ведь закон о создании свободной экономической зоны" Крым "приравнивает жителей полуострова к нерезидентам, а после отмены первого пункта Постановления №699 банки должны были работать с ними как с резидентами. Поэтому обслуживание банком клиента, проживающего на территории Крыма, как резидента, могло в любой момент быть признано незаконным "
, - обьяснила Елена Коробкова, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ). Учитывая многочисленные обращения банков-членов НАБУ и возможные негативные последствия, ассоциация обратилась к Национальному банку Украины, что позволило решить проблему


Материал : www.5.ua

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость