Новости
Все новости

Индийский суд приговорил одесских моряков к пяти годам тюрьмы


Суд индийского города Тутикорин приговорил 35 членов экипажа судна по борьбе с пиратством «Seaman Guard Ohio» к пяти годам тюремного заключения за нарушение международных правил морской границы и закона об оружии. Кроме того, каждый моряк должен выплатить штраф в размере 2000 рупий (приблизительно 700 грн).

Среди осужденных — трое одесситов (капитан суда, старший механик и охранник), сообщили в благотворительном фонде помощи морякам «Ассоль». Остальные — граждане Индии, Эстонии и Великобритании, пишет Думская

Моряки могут в течение 30 дней обжаловать приговор в Высшем суде в Мадрасе.

Судно Seaman Guard Ohio, следовавшее под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащее американской компании AdvanFort, было задержано индийскими властями в октябре 2013 года. Экипажу предъявили обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива. Последнее, однако, в суде доказать не удалось.

В конце декабря 2013 года суд принял решение об освобождении под залог всех 35 иностранцев. Адвокатская фирма, нанятая судовладельцем, выплатила назначенный судом залог в 10 тыс. рупий, или по 118 евро на каждого арестованного члена команды, однако 8 января 2014 суд аннулировал решение об освобождении под залог, посчитав, что это может стать угрозой для национальной безопасности страны.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость