Новости
Все новости
---

Как правильно закусывать алкогольные напитки

Не стоит в роли закусок выбирать такие продукты:

Пирожные и торты с кремом

Алкоголь и сладкое - это перерабатывают организмом по очереди. Сначала он расщепляет жирные сладкие торты, ведь для него глюкоза важнее. А алкоголь подождет. В результате - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и похмелье. За время задержки организмом спиртного, токсичные вещества из него успеют попасть в кровь.

Шоколад


Шоколад с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки и вызвать воспаление. Чтобы не заработать панкреатит, лучше для спиртного выбрать другую закуску.

Свежие помидоры

Крепкие напитки с помидорами не дружат. Они вместе усиливают отрицательные качества друг друга. Кислоты, которые выделяются из помидор негативно влияют на стенки слизистой желудка. Поэтому может беспокоить вздутие живота или несварение.

Острые закуски


Они могут усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким напитком может "обеспечить" ожог слизистой желудка или пищевода.

Маринованные огурцы

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того обремененные алкоголем.

Жирные и жареные продукты

Трудно усваиваемую белковую и жирную пищу нельзя сочетать с алкоголем. К ним относятся жирные сорта мяса, копчености, грибы, колбасы и жареный картофель. Высококалорийные блюда не позволяют быстро опьянеть, что заставляет человека пить больше нормы и перегрузить и без того загружен перееданием организм чрезмерным алкоголем. От этого печень не справляется со своей работой.

Виноград, дыни


Фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму приятнее переделать сначала их и тем сильнее будет опьянения. А дыня в сочетании с крепким алкоголем в кишечнике провоцирует брожение.

Вино хочет сыра ...

Для вина лучше подойдет сыр, в котором органично сочетаются кальций и другие минералы. Они помогают усваиваться полезным полифенолам вино. Также сыр подчеркивает и вкус вина.

... А водка просит мяса


Водку часто закусывают винегретом и квашеной капустой, вымывает из организма алкоголь. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а на утро рассол из-под нее.

Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным, запеченным) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности - организм сыт, немного пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихоньку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени.

Если хотите с достоинством продержаться все застолья, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пищи, которую нельзя совмещать со сладкими настойками или десертными винами. Будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет ворчать, а печень не сможет переработать все продукты распада.

Для водки, вина и коньяка подойдет закуской лимоны, свежие огурцы, вареные кабачки и другими овощами, которые обладают мочегонным эффектом и помогают быстрее избавиться продуктов переработки этанола.

Чтобы избежать тяжелого похмелья стоит на каждые 100 грамм алкоголя выпивать полстакана воды.

Материал:gazeta.ua

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость