Новости
Все новости

Причина смерти и биография легендарного рок-музыканта Дэвида Боуи. ВИДЕО

21:36, 11 янв 2016
2 506


Умер Дэвид Боуи. Известному британскому музыканту на днях исполнилось 69 лет.

О смерти рок-звезды 10 января 2016-го года сообщил его сын Дункан Джонс в соцсетях Facebook и Twitter. Он также написал, что причиной смерти его отца стал рак, с которым он безуспешно боролся последние 18 месяцев.

"Дэвид Боуи скончался в окружении своей семьи после отважной схватки с раком, продлившейся 18 месяцев", — говорится в тексте официального сообщения.

Поклонников Боуи также попросили проявить уважение к правам членов семьи в этот трудный для них момент.



В начале 2016 года, 8 января, у Боуи вышел новый альбом "Blackstar". Критики оценили его как одну из самых интересных и интригующих работ артиста за последнее время, а также как самый «экстремальный» альбом певца за всю его карьеру.

Настоящее имя легендарного артиста - Дэвид Роберт Джонс.

Родился будущая рок-звезда в Лондоне 8 января 1947 года в семье простых служащих. Он очень рано увлекся музыкой, научился играть на множество музыкальных инструментов, включая гитару, фортепиано и саксофон.

В возрасте всего 15 лет Дэвид организовал свою первую группу The Kon-rads, игравшую рок-н-ролл с гитарной основой на местных вечеринках и свадьбах. В состав музыкального коллектива входило 4-8 человек.

Многие годы он мечтал о славе, которая пришла к нему наконец-то в 1969 году с выходом сингла "Space Oddity", после чего Дэвида Боуи уже нельзя было остановить - он пробовал себя в разных образах, исполнял самые разные течения музыки.

В дальнейшем артист попробовал себя даже в кино: свою первую главную роль он исполнил в фильме «Человек, который упал на Землю» (1976), сыграв персонажа по имени Томас Джером Ньютон.

Личная жизнь Дэвида Боуи была такой же бурной, как и творческая: первой женой артиста стала модель Анджела Барнетт, которая 30 мая 1971 года родила ему сына Данкана Зоуи Хейвуда Джонса. Рождение сына, ставшего в дальнейшем кинорежиссёром, вдохновило Боуи на написание песни "Kooks", вошедшую в дальнейшем в альбом Hunky Dory. Этот брак продлился 10 лет.

В апреле 1992 года Боуи женился на своей второй супруге, модели Иман Абдулмаджид, которая родила ему дочь Александрию Захру (15 августа 2000 года).

У выдающегося артиста, одного из лучших в 20-м веке, было множество премий, включая две премии "Грэмми" и две BRIT Awards, его постоянно включают в списки лучших и лучших музыкантов всех времен и народов.

Самая популярная композиция Дэвида Боуи Under Pressure, которую он исполнял вместе с группой Queen



По материалам Скуки нет
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость