Новости
Все новости

Почему депутат из БПП не поддерживает бойкот российского кино?

11:11, 29 дек 2015
1 515

Ваших близких убили русские? Развлекитесь — посмотрите на Новый Год кино с рашистами, которые одобрили российскую агрессию!

На днях депутат из президентского блока Алексей Гончаренко выступил с острой критикой запрета фильма «Ирония судьбы» - за участие в нем рашистки Талызиной:

«Министерство культуры решило оставить нас без традиционного и любимого новогоднего кино... Считаю, что действия Минкульта явно выходят за рамки разумного. Если можно ввести санкции против конкретного человека, то запрещать кино, в процессе которого участвуют сотни людей, из-за одного – решения, не выдерживает критики... Я уверен, что скандальное решение Минкульта – не более чем демонстрация бурной деятельности и показуха, которая может омрачить праздник сотням тысяч наших сограждан, для которых фильм "Ирония судьбы" уже давно стал доброй традицией. Я немедленно подам депутатский запрос и буду добиваться отмены этого решения...»


Алексей Гончаренко почему-то забыл о тысячах других украинцев, которые потеряли близких на войне с Россией и для которых показ на ТВ рашистов НЕПРИЕМЛЕМ, какие бы те мелкие роли не играли. Кроме того, Гончаренко забыл, что в свое время сам проголосовал за закон о защите информационного пространства, с нормой о запрете артистов-рашистов. Принятие этого закона именно с этой нормой очень долго требовала общественность. Пожалуй, теперь депутат решил, что сейчас, во время войны, празднование Нового Года в лучших совковых традициях — важнее, чем проявление уважения к погибшим украинским героям и их семьям. «Ваших близких убили русские? Развлекитесь — посмотрите кино с рашистами, которые одобрили российскую агрессию. И всьо прайдьот», — видимо считает депутат Гончаренко. И какими бы ограниченными не были интеллектуальные возможности депутата, он не может не понимать, что исключение для одного фильма с рашистами потянет за собой кучу других исключений — а это полностью нивелирует закон о защите инфопространства.

Недавно депутат Гончаренко выдал еще один текст, в котором отстаивает российскоимперское название Елисаветград для города Кировоград:

«Как рожденный в городе основанном Екатериной, я не вижу никаких проблем в переименовании Кировограда в честь его основательницы – Елисоветград. В честь той самой императрицы Елисаветы, которая вернула Украине отмененное к тому времени гетманство и всячески защищала казачество... Нельзя помогать Путину в его деле присвоения достижений предшествующих поколений, он пытается присвоить своей авторитарной власти и достояния СССР и Российской империи...»


Как видим, Гончаренко считает оккупацию Украины Российской империей и Советским Союзом «достижением и достоянием», которое надо увековечивать в названиях украинских городов. Видимо, недаром вместо ЄлісАвєтград он пишет ЄлісОвєтград — ведь такой вариант названия города сочетает в себе все близкое и миле Гончаренко — и российскоимперское, и советское. Гончаренко не может не знать, что за название Елисаветград рвут пупы откровенные рашисти и наученные московским патриархатом ватные бабки.

Поддержав название Елисаветград, депутат Гончаренко в очередной раз показал, что не является патриотом Украины, а является творцом так называемой Новороссии и защитником всего рашистского и советского. Гончаренко и раньше не скрывал, что строит в Украине «русский мир». В свое время, будучи членом Партии регионов, он развернул в Одессе целую популистскую кампанию с целью «защиты» русского языка неизвестно от кого и от чего, а на самом деле — с целью дальнейшей русификации. На его сайте до сих пор есть его хвастливые тексты о том, как он защищал язык:

«Первым решением, которого мне удалось добиться в горсовете, стал пункт Регламента Одесского горсовета, согласно которому «Языком работы Одесского горсовета, его исполнительных органов и для официальных объявления, наряду с украинским языком, является русский язык»
.

Но этот наш длинный пост не для того, чтобы опозорить Гончаренко. О его антиукраинской деятельности и так написано уже достаточно. Мы просто хотим объяснить тем любителям фильма «Ирония судьбы», которые не поддерживают запрета, что они оказались в плохой компании. Это тот случай, когда надо сделать выбор между национальными интересами Украины и удовлетворение собственных культурных потребностей. Надеемся, что вы сделаете правильный выбор.

Если же вы уже его сделали, то сделайте, пожалуйста, репост и помогите другим

Бойкот российского кино
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость