Новости
Все новости

ГПУ не может начать заочное производство по Арбузову

17:49, 23 дек 2015
1 179
ГПУ не может начать заочное производство по Арбузову
Прокурор ГПУ Владислав Куценко отметил, что из-за того, что суд не удовлетворил ходатайство, заочный процесс по бывшему вице-премьеру Сергею Арбузову не может начаться.

В ГПУ также обвинили суд в блокировании данного производство по СергеюАрбузову.

«После объявления Сергея Арбузова в международный розыск, ГПУ инициировала процедуру специального досудебного расследования и обратилась с ходатайством в суд», — рассказывает прокурор.

С мая 2015 года суд, к которому ГПУ отправила ходатайство, не намерен принимать решение по удовлетворению нашего ходатайства. Кроме того, он отметил, что судами были удовлетворены аналогичные ходатайства по экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой, по экс-министру доходов Андрее Игнатову, по экс-президенту Виктору Януковичу.

Однако, по словам Владислава Куценко, до сих пор не удовлетворено ходатайство как по Сергею Арбузову, так и по делу о причастности бывшего главы Министерства доходов и сборов Украины Александра Клименко к коррупции.

Читайте на InfoKava.com: Арбузов так и не смог вернуть свои деньги (ТВ, видео)

«Мы уже не раз с письмами обращались к руководству Печерского суда касательно ускорения рассмотрения нашего ходатайства», — подчеркнул он.

В ГПУ заявили, что они все сделали для заочного расследовании, вся задержка сейчас в судах.

«К сожалению, суды препятствуют нам», — добавил он.


Напомним, в 2014 году Печерский суд города Киева арестовал имущество Сергея Арбузова и его жены Ирины Арбузовой, однако уже в ноябре эти аресты были отменены.

Как известно, 29 ноября 2014 г. суд повторно наложил арест на счета экс-главы Нацбанка и его супруги, на которых, по словам Генпрокурора Виктора Шокина, находится около 200 млн грн.


Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость