Новости
Все новости

Лучшие iPhone-приложения 2015 года

15:23, 23 дек 2015
1 954

Проносятся мимо последние дни года, а значит, самое время подводить его итоги. 2015-й подарил нам множество приложений для iPhone, хороших и разных. Мы постарались отобрать самые лучшие и рады представить вам наш топ!

Evernote Scannable


Семейство мобильных приложений Evernote в этом году пополнилось ещё одной полезной программой для работы с документами. Scannable умеет сканировать традиционные бумажные документы с разрешением 200 dpi, позволяя вам с лёгкостью оцифровать накопившиеся горы записок, чеков, договоров, визиток и всего прочего. Приложение может повернуть, выровнять или оптимизировать изображение, представив его в максимально удобном для чтения виде. Визитки можно сразу же превратить в контакты. Есть экспорт по email, SMS, сохранение в Evernote, а также печать по AirPrint.

Periscope


Periscope стал одним из медиафеноменов этого года. Новое приложение Twitter даёт любому желающему возможность стать самым настоящим репортёром и вести прямые видеотрансляции с интерактивом в виде комментариев и уведомлений для зрителей. Это действительно самый простой способ видеотрансляций, удобство которого уже оценили множество пользователей по всему миру.

CARROT Weather

Казалось бы, в нише погодных приложений уже сложно придумать что-то новое: погони за самым реалистичным представлением данных закончились после отхода от скевоморфизма, а точность прогнозов уже давно достигла своего максимума. Но CARROT Weather всё-таки удалось выделиться на фоне других. Это самое смешное погодное приложение с незаурядными иллюстрациями погодных условий и острыми шутками (нередко в ваш адрес).

Layout from Instagram


Для многих Instagram уже давно стал местом для публикации фото по умолчанию, но возможности официального приложения по-прежнему весьма ограниченны, и нам приходится прибегать к помощи сторонних инструментов. С Layout жизнь активных инстаграмщиков стала чуточку проще: оно позволяет создавать крутые коллажи с различной раскадровкой, автоматически открываясь из самого Instagram и подбирая наиболее подходящую компоновку. Ко всему прочему, в Layout есть инструменты обработки и функция «Фотобудки».

Google Фото


Google в этом году сделала всем просто царский подарок, представив удобное приложение с безлимитным хранилищем. Оно стало главной фишкой «Google Фото», затмившей все остальные возможности, которых здесь тоже немало. Это и автоматическое определение лиц, и виртуальный ассистент, помогающий создавать коллекции фото и видео, а также коллажи.

Spark


Поиски идеального почтового клиента для многих из нас не прекращаются никогда. И если в прошлом году самым запоминающимся мобильным почтовиком оказался Mailbox, то в нынешнем это звание по праву досталось Spark. Новинка Readdle полностью переосмыслила работу с email на iPhone. Spark отличается скоростью, поддержкой различных сервисов, невероятным количеством настроек и полезными фишками вроде быстрых ответов, настраиваемых уведомлений и умных «инбоксов». Для владельцев Apple Watch приятным бонусом будет приложение-компаньон для часов.

BitTorrent Shoot

Обмен файлами ещё долгое время будет оставаться одной из главных задач пользователей мобильных устройств, так что разработчики продолжают биться над ней снова и снова. BitTorrent порадовала нас очень простым и — что немаловажно — независимым от платформы способом обмена. С Shoot можно передавать большие документы и файлы с устройства на устройство напрямую, без помощи сторонних серверов и каких-либо промежуточных звеньев. Нужно лишь выбрать файл, а затем передать получателю сгенерированный приложением QR-код, по которому можно загрузить отправленные данные.

Google Keep


Заметочник от интернет-гиганта имел большой успех у Android-пользователей и был так же тепло принят сразу после своего появления на iOS. Keep обладает простым и понятным интерфейсом, но в то же время не обделён функциональностью и умеет вести списки дел, добавлять к вашим записям фото или голосовые заметки с возможностью преобразования их в текст. Есть и совместный доступ, и напоминания с привязкой к местоположению, а также теги и многое другое.

Boomerang
Instagram был хорош всем, но в нём очень не хватало записи коротких зацикленных видео. С выходом Boomerang это прискорбное недоразумение наконец исправлено. При нажатии на кнопку записи Boomerang делает серию снимков, которые объединяются в плавное бесшовное видео, напоминающее «живые фото» на iPhone 6s, только без звука. Ещё одно нажатие — и ваш «бумеранг» опубликован в Instagram.

По материалам: Лайфхакер
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость