"Поддержать"
Новости
Все новости

Компания Intel представила гаджет "ховерборд-дворецкий". ВИДЕО



Intel показала ховерборд, который превращается в робота-дворецкого. Участие в разработке принимали инженеры NineBot и Segwаy. Новинку представили на выставке CES 2016, открывшейся в Лас-Вегасе.

Робот-ховерборд был представлен на выставке CES 2016, проходящей в Лас-Вегасе. Речь идет о крупнейшей выставке потребительской электроники, на которой ведущие компании мира показывают свои новые творения.

Компания Intel показала необычного робота-помощника, который получил название «ховерборд-дворецкий» (Hoverboard Butler). Он стал одним из самых интересных разработок. Участие в создании устройства также принимали инженеры NineBot и Segwаy.



Компания называет гаджет "ховербордом-дворецким". Благодаря функции записи и трансляции видео робот пригодится для того, чтобы хозяин дома мог посмотреть, кто к нему пришел, не подходя к двери.

Устройство может функционировать как обычный ховерборд. Однако верхняя часть корпуса трансформируется в "голову" робота, после чего гаджет становится похожим на андроида. Управление ховербордом-дворецким осуществляется при помощи голосовых команд.

Ховербордами называют скутеры без ручного управления, хотя на самом деле настоящим ховербордом принято считать летающий над землей скейтборд.

Разработка по-настоящему универсальна: достаточно сказать, что Hoverboard Butler может функционировать в качестве обычного двухколесного ховерборда. И лишь после присоединения к нему робота у него появляются новые возможности.

На выставке было показано, как робот по приказу хозяина подходит к входной двери и проверяет, кто за ней. Новинку оборудовали встроенными камерами и технологией Intel RealSense 3D: это позволяет устройству распознавать хозяина, следовать за ним и выполнять те или иные команды.

Кроме этого, устройство способно снимать видео и делать милое выражение «лица».

Hoverboard Butler – открытая платформа, которая будет доступна разработчикам уже в 2016 году. Очевидно, функции робота со временем будут расширены.

В названии робота есть некоторая путаница, ведь обычно «ховербордом» называют летающий скейтборд. Впрочем, иногда такое название используется и в случае с двухколесными устройствами по типу описанного Hoverboard Butler.

[media=https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r__UG7oDIJE]

Выставка CES 2016 побила свой собственный рекорд. Всего было представлено 20 тыс. новых продуктов от компаний из 150 стран. Среди участников есть такие гиганты, как Samsung, Sony, LG, Lenovo, BMW, Volkswagen, Intel, NVIDIA и многие другие. Одной из заметных тенденций выставки стало смещение интересов в сторону необычных электронных устройств.

По материалам ТСН

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме